泰拳
泰拳,即泰国拳术,已经有了500年的历史,作为泰国的传统搏击技术,其特点是可以在极短的距离下,利用手肘、膝盖等部位进行攻击,是一种非常狠辣的武术,杀伤力大。

有关泰拳的文献越来越多地见诸武术刊物或泰国风土游记中。此类文章大部分试图介绍、评述泰拳技术或特色,遗憾的是,只能勾绘出泰拳轮廓。部分所谓专家,只顾其外表形态,不谙其精妙之处,另一部分则大力描绘其原始、粗野或灰暗的一面。

在武学里有文练武练横练,泰拳属横练,具有很强的杀伤力。而近年由于瘦身热潮,有人利用泰拳的高热量消耗来代替带氧舞踏,在帮助女士瘦身之余,亦使她们习得一技之长,以作个人防卫用途。   有人说泰拳不外传是泰国的民族拳术,没有什么奥秘可言,但是任何武术所以扬名世界,必有其独特性质及个别价值。泰拳闻名于世,有辉煌灿烂的历史,其珍贵之处,绝非三言两语可以尽其精华。
竞赛项目
男子
  42-45公斤
  45-48公斤
  Bantam Weight, 51 - 54kg
  Feather Weight, 54 - 57kg
  Fly Weight, 48 - 51kg
  Light Heavy Weight, 75 - 81kg
  Light Middle Weight, 67 - 71kg
  Light Weight, 57 - 60kg
  Light Welter Weight, 60 - 63.5kg
  Middle Weight, 71 - 75kg
  Welter Weight, 63.5 - 67kg
女子
  42-45公斤
  45-48公斤
  48-51公斤
  51-54公斤
  54-57公斤
  57-60公斤
  60-63.5公斤
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会