冰球
冰球亦称“冰上曲棍球”。冰球运动是多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合,对抗性较强的集体冰上运动项目之一,也是冬季奥运会正式比赛项目。运动员穿着冰鞋,手拿冰杆滑行拚抢击球。球一般用硬橡胶制成,厚2、54厘米,直径7、62厘米,球重为156-170克。比赛时每队上场六人,前锋三人,后卫两人,守门员一人。运动员用冰杆将球击入对方球门,以多者为胜。

冰球是世界上最令人兴奋的集体运动之一,当然,更是速度最快的一种。冰球在欧洲、美国、加拿大、日本、中国、韩国、哈萨克斯坦等地区十分盛行,这项疯狂的运动集技术、平衡能力和体力于一身,是一种高速而充满冲撞的项目。冬奥会和亚冬会各设有男女两块冰球金牌。 冰球运动是以冰刀和冰球杆为工具,在冰上进行的一种相互对抗的集体性比赛项目。比赛时,双方上场队员各6人,比赛分三局进行,每局20分钟,中间休息15分钟,进一球得1分,得分多者为胜。
竞赛项目
男子
  集体
女子
  集体
新闻
01.04.2012
Dehradun, India: The 2012 International Ice Hockey Federation (IIHF) Challenge Cup of Asia, the first IIHF event ever hosted by India, was held from March 17-25 and featured 149 pl

21.09.2015
Kuala Lumpur, Malaysia, September 21, 2015: The Malaysian Invitational Ice Hockey Tournament 2015 was held over four days at Sunway Pyramid and featured 31 teams from six Asian cou

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会