滑冰
滑冰包括速度滑冰、花样滑冰以及冰上杂技等多种项目。滑冰运动不仅能够锻炼增强人体的平衡能力、协调能力以及身体的柔韧性,同时还可增强人的心肺功能,提高有氧运动能力。它还能够有效地锻炼下肢力量,十分适合开车族。还有很好的减肥效果。对于青少年来说,滑冰有助于孩子的小脑发育。穿上冰刀在冰面上尽情奔驰,豪情一番,不仅放松心情,更获得融入自然的乐趣。

滑冰是冬季奥运会的主要项目。国际滑联是国际单项体育联合会总会成员。国际滑联的任务是开展和普及速度滑冰和花样滑冰运动,增强运动员之间的友谊和相互了解。国际滑联一般在一国只接受一个协会,但有些国家速滑和花样滑冰各有独立的协会,经过审查后也可同时加入,如比利时、加拿大、美国、芬兰、德国和瑞典。

国际滑联的最高权力机构是代表大会,每两年召开一次。一个协会会员可派6人与会,但只有2人(速滑和花样滑冰各1人)有表决权。大会闭会期间,主持联合会工作的是理事会,由主席、负责花样滑冰和速滑的第一和第二副主席及这两个项目的8名理事组成,任期4年,每年至少开会一次。秘书长由理事会任命。

国际滑冰联盟在技术方面设有5个专门委员会:速滑委员会、花样滑委员会、集体滑委员会、冰上舞蹈委员会、短道速滑委员会。在其他方面设有申诉委员会、医务委员会和教练委员会。此外还有财务、法律、电视和媒体方面的顾问。国际滑联现任主席是意大利人钦宽塔(Ottavio Cinquanta),秘书长是施米德(Schmid Fredi)。

除冬季奥运会的滑冰比赛外,国际滑联的主要比赛还有速滑、短道速滑和花样滑冰的欧洲锦标赛、世界锦标赛、世界青年锦标赛等。中国于1956年加入国际滑联。国际滑联总部设在瑞士洛桑。
新闻
06.11.2014
Bangkok, Thailand: Japan’s Sochi Winter Olympics men’s figure skating champion, Yuzuru Hanyu, will play a starring role in a promotional video by Olympic Solidarity. Hanyu benefited from an Olympic So

05.04.2016
Kuala Lumpur, Malaysia, April 5, 2016: The Olympic Council of Malaysia is celebrating the fact that Julian Yee Zhi Jie became the first Malaysian to qualify for the ISU World Figur

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会