滑冰
滑冰包括速度滑冰、花样滑冰以及冰上杂技等多种项目。滑冰运动不仅能够锻炼增强人体的平衡能力、协调能力以及身体的柔韧性,同时还可增强人的心肺功能,提高有氧运动能力。它还能够有效地锻炼下肢力量,十分适合开车族。还有很好的减肥效果。对于青少年来说,滑冰有助于孩子的小脑发育。穿上冰刀在冰面上尽情奔驰,豪情一番,不仅放松心情,更获得融入自然的乐趣。

滑冰是冬季奥运会的主要项目。国际滑联是国际单项体育联合会总会成员。国际滑联的任务是开展和普及速度滑冰和花样滑冰运动,增强运动员之间的友谊和相互了解。国际滑联一般在一国只接受一个协会,但有些国家速滑和花样滑冰各有独立的协会,经过审查后也可同时加入,如比利时、加拿大、美国、芬兰、德国和瑞典。

国际滑联的最高权力机构是代表大会,每两年召开一次。一个协会会员可派6人与会,但只有2人(速滑和花样滑冰各1人)有表决权。大会闭会期间,主持联合会工作的是理事会,由主席、负责花样滑冰和速滑的第一和第二副主席及这两个项目的8名理事组成,任期4年,每年至少开会一次。秘书长由理事会任命。

国际滑冰联盟在技术方面设有5个专门委员会:速滑委员会、花样滑委员会、集体滑委员会、冰上舞蹈委员会、短道速滑委员会。在其他方面设有申诉委员会、医务委员会和教练委员会。此外还有财务、法律、电视和媒体方面的顾问。国际滑联现任主席是意大利人钦宽塔(Ottavio Cinquanta),秘书长是施米德(Schmid Fredi)。

除冬季奥运会的滑冰比赛外,国际滑联的主要比赛还有速滑、短道速滑和花样滑冰的欧洲锦标赛、世界锦标赛、世界青年锦标赛等。中国于1956年加入国际滑联。国际滑联总部设在瑞士洛桑。
新闻
06.11.2014
Bangkok, Thailand: Japan’s Sochi Winter Olympics men’s figure skating champion, Yuzuru Hanyu, will play a starring role in a promotional video by Olympic Solidarity. Hanyu benefited from an Olympic So

30.07.2014
Ulaanbaatar, Mongolia: An Olympic Solidarity programme under the development of national sports structure (DNSS) in speed skating was organised by Mongolia NOC in kind cooperation with the Mongolian S

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会