足球
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球,不少国家将足球定为“国球”。

足球运动是以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球(除守门员外,其他队员不得用手或臂触球)。两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。一场精彩的足球比赛,吸引着成千上万的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球消息的报道,占据着世界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。

足球运动对抗性强,运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作包括奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等,同对手进行激烈的争夺。比赛时间长、观众多、竞赛场地大,是其他任何运动项目无法企及的。

传统足球是20块正六边形(白)和12块正五边形(黑)一共32块皮组成 。足球运动使用的球,用牛皮做壳,橡胶做胆,比篮球小。足球比赛分为11人制、7人制和5人制,年龄段有u15,u17,u19 国奥组和成年组及青年组等。
竞赛项目
男子
  集体
女子
  集体
青少年(男子)
  集体
新闻
10.04.2012
Singapore: MP & Silva, a leading media rights company and broadcast partner of the Olympic Council of Asia, has agreed a six-year deal with The Football Association in England for the acquisition

12.04.2012
Muscat, Oman: The British Ambassador to Oman, Jamie Bowden, welcomed Oman’s national Olympic football team to the British Visa Application Centre in Muscat ahead of their qualifying playoff against Se

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会