龙狮舞
中国是世界龙狮运动的发源地,龙狮运动诞生两千多年以来,一直颇受广大人民群众的喜爱,历代相传,鼎盛不衰,并随着华人的迁移而传播世界各地。

它从一种以自发性、娱乐性、随意性为特点的中国民间传统文体活动,逐步发展成为一项具有健身功能的体育运动项目。舞龙舞狮运动是一项集体健身运动,它充分体现了一种民族精神,展示出一种团结力量,代表着一个民族的象征。

随着中国龙狮运动协会的成立,舞龙舞狮运动经过不断的技术规范,已经走上了规范化、科学化、竞技化的发展轨道。目前,龙狮运动在世界上推广普及得很快,特别是西方人,把舞龙舞狮看作是集中国的历史、文化和体育于一体的运动,随着龙狮运动的蓬勃开展,人们在实践中不断开拓创新,使它更加展现出其无穷的魅力,并为世界各国越来越多的人们所接受和喜爱。

国际性和地区性的龙狮比赛也在逐年增多。龙狮运动作为民族传统体育中的一项内容,它的产生和发展也是与中华民族的传统文化一脉相承的。
竞赛项目
混合
  规定动作
  特选动作
体育项目
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会