荷兰式篮球
合球是起源于荷兰的球类项目,它的最大特点是男女同场竞技,但比赛之中男女球员之间又不会相互冲撞,既保证了男女球员共同参与的平等机会,又使得比赛依然精彩激烈。合球的场地、器材、规则与篮球相近,但又不同,步法要求更快,攻防转换也更快,非常适合学生参与。

球也称考夫球,是一项男女混合组队的球类运动。考夫球起源于荷兰的莱斯特,至今仅有80多年的历史。根据比赛的性质,人们把这项运动称作“合球”,也叫“荷兰式篮球”。

合球运动的是世界上为数不多的男女混合同场竞技的运动项目,而且易于开展,参与人不受性别、年龄、运动水平的限制;合球的器材简便,易于安置和搬运,可因地制宜,在各条件的场地上都可以进行;规则简单,易于理解,游戏和比赛方法多样化,作为休闲体育项目和竞技项目都很适宜;合球运动能够锻炼和培养人的全面运动能力,具有较强的健身功能和教育功能。
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会