高尔夫
高尔夫,俗称小白球,是一种室外体育运动。个人或团体球员以不同的高尔夫球杆将一颗小球打进果岭的洞内。高尔夫球像是起源自苏格兰。大部份的比赛有18洞。杆数越少的越优胜。英国公开赛、美国公开赛、美国大师赛和美国职业高尔夫球协会锦标赛是高尔夫球界的四大大满贯赛事。高尔夫球普遍被视为苏格兰人的发明,今日的高尔夫球18洞制度亦由苏格兰制定,当地亦有全球最历史悠久的高球会,被视作苏格兰国粹。

打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。它是人们在天然优雅的自然的绿色环境中,锻炼身体,陶冶情操,提高技巧的活动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。

有文件记载的最早的俱乐部是"雷斯绅士球手",后来于1744年成为"爱丁堡高尔夫球手荣誉公司"。当时,第一个高尔夫球固定在爱丁堡城市委员会赠送的银球杆上。第一个胜利者,John Rattray,被授予"高尔夫首领"称号。银球杆获胜者将成为下一年的"首领",这一做法成为传统。这就是为什么,今天由前首领委员会选出的圣安德鲁皇家古代高尔夫俱乐部的首领要亲身参加9月举行的俱乐部秋季奖牌争夺赛开场赛。为了保持优胜者担当当年首领的传统,优胜者是比赛唯一的参赛者,一旦他击出第一杆,他就自动成为优胜者。加农炮的轰鸣标志着奖牌赛的开始,捡回首领击出的球的球僮被授予一枚金币。
竞赛项目
男子
  个人赛
  集体
女子
  个人赛
  集体
新闻
16.03.2015
Shenzhen, China: Many of the region’s brightest golfing prospects will lock horns in this week’s ninth Faldo Series Asia Grand Final. To be contested over the acclaimed Nick Faldo-designed Faldo Cours

26.04.2015
Manama, Bahrain: Bahrain's national golf teams were treated to a special welcome ceremony after winning the men's team title at the GCC Golf Championships in Kuwait. The championships, which took plac

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会