曲棍球
曲棍球又称草地曲棍球,是奥运会项目中历史最为悠久和光辉的项目之一。曲棍球(Hockey)这一名称起源于法语,意思是牧羊人的棍杖。作为世界上历史最悠久的体育项目之一,曲棍球的出现要比最初的奥林匹克运动会早1200年或者更多。

现代曲棍球运动却是起源于19世纪初的英国,并于1908年伦敦奥运会首次成为正式比赛项目,1928年成为固定比赛项目,1980年增加了女子项目。从20年代开始的30年间,印度几乎垄断了所有世界冠军,夺得了从1928年到1956年共6届奥运会金牌。印度曲棍球历史上一共出现过5个巴比尔-辛赫,第一个辛赫率领印度队6-1击败荷兰队,夺得1952年赫尔辛基奥运会曲棍球男子金牌。
竞赛项目
男子
  集体
女子
  集体
体育项目
新闻
20.12.2011
Muscat, Oman: Mohammad Tayyab Ikram, Secretary of the International Hockey Federation (FIH) High Performance Committee, arrived here yesterday to conduct the FIH High Performance National Coaching Cou

16.12.2011
Lausanne, Switzerland: Australia’s Jamie Dwyer has been honoured by his fellow hockey players who named him “Player of the Year 2011” of the International Hockey Federation (FIH). His compatriot Matth

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会