击剑
击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。

早期的击剑由于缺乏良好的护具,容易对运动员的身体造成创伤,引起流血,重伤,甚至死亡。自从现代击剑中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大的促进了这项运动在全世界范围内的传播。

击剑比赛项目男子有花剑、重剑、佩剑,女子有花剑、重剑,每项均有个人赛和团体赛。
竞赛项目
男子
  个人花剑
  个人佩剑
  个人重剑
  团体花剑
  团体佩剑
  团体重剑
女子
  个人花剑
  个人佩剑
  个人重剑
  团体花剑
  团体佩剑
  团体重剑
新闻
09.12.2011
Lausanne, Switzerland: The International Fencing Federation (FIE) Congress brought together a record 233 participants from 129 national federations from December 2-4 in Philadelphia, USA. Among the ma

23.12.2012
Manama, Bahrain: Qatari fencer Mohammed Mirza won the men’s seniors title at the Bahrain National Day Fencing Championship, organised by the Bahrain Fencing Association in Um Al Hassam. Mirza came out

更多新闻 ...
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟


相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会