水球
水球(Water polo) 是一种在水中进行的集体球类运动,是一项结合游泳,手球,篮球,橄榄球的运动。比赛的目的类似于足球,以射入对方球门次数多的一方为胜。水球运动员在比赛时以游泳的方式运动,除守门员外两手同时握球是一种犯规行为。

水球是新兴的运动项目,一种在水中进行的球类活动,由于水球是在水中进行的集体性项目,且比赛相当激烈,所以它要求运动员具有较强的力量、速度、耐力和灵活性。运动员除一般游泳技术外,还必须具备良好的专项技术,如踩水、起跳、转体、抬头爬泳、快速起动、急停、变向游等。 比赛规则:水球比赛时,每队上场7人,包括守门员1人。

比赛时间为28分钟,分4节进行,每节7分钟,死球时停表。两节间休息2分钟,同时交换场地。场外替补队员6人,任何一方得分或每节开始比赛前,均可换人。除守门员外,任何人不得用双手触球。比赛时,以球体穿过球门线为得分。得分后,双方队员应回到本方半场,由失分一方队员在中线的中心点开球,比赛中,一方控球时间不得超过35秒。
竞赛项目
男子
  集体
女子
  集体
图片
选择一项体育
  所有体育

体育联盟

相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会