体育
亚奥理事会致力于通过体育和其最新发展趋势,来宣传文化认知、平等、尊重、反兴奋剂及公平竞赛精神。

为完成这一目标,亚奥理事会建立了丰富多彩的活动及一系列有着奥运会和非奥委会项目的不同主题运动会,以此来传承、发展及提高亚洲体育运动。
体育目录
新闻
21.08.2016
里约:北京时间8月22日,2016里约奥运会落下帷幕,中国体育代表团获得26金18银和26铜,总共70枚奖牌在所有国家中位列第三位。中国队奖牌分布中,跳水获得7金2银1铜做出最大贡献,此外举重和乒乓球也有出色的表现。其他项目中自行车首夺奥运金牌,女排时隔12年再夺奥运冠军,高尔夫则是首次登上领奖台。

20.08.2016
里约热内卢:8月19日的里约奥运会男子自由式摔跤比赛在一场“血战”中产生74公斤级金牌:伊朗选手亚兹达尼查拉击败俄罗斯老将杰杜耶夫获得冠军。57公斤级桂冠则由格鲁吉亚队的基彻加舍维利摘得。

图片

体育联盟

亚洲联合会

国际联合会

相关链接

体育委员会

全民体育委员会

体育&环境委员会