关于
科威特国号全名科威特国,是一个位于西南亚阿拉伯半岛东北部、阿拉伯湾西北部的君主制国家。

科威特在南部与沙特阿拉伯、北部与伊拉克分别接壤。

公元7世纪为阿拉伯帝国的一部分,1581年起哈立德家族统治科威特。1710年居住在阿拉伯半岛内志的阿奈身着传统服饰的科威特妇女扎部落中的萨巴赫家族迁移到科威特,1756年取得统治权,建立了科威特酋长国。

1822年英国总督从巴士拉迁至科威特,1871年科成为奥斯曼帝国巴士拉省的一个县。1899年英国强迫科签署了英科秘密协定,英成为科的宗主国。1939年科正式沦为英国的保护国。

1954年科成立了以酋长阿卜杜拉·萨巴赫为首的最高委员会,1960年从英国人手里先后接管了司法权和货币管理权。

1961年6月19日科威特宣布独立。1990年8月2日被伊拉克出兵侵吞,并由此而引发了海湾战争。1991年3月6日,海湾战争结束,科威特埃米尔贾比尔等政府官员返回科威特本土。

科威特的石油和天然气资源丰富,位居世界第五位,首都科威特城。科威特首都科威特城标志建筑有三塔,其旅游业也在近期得到了快速发展。
文化
鱼是科威特人的重要生活食用品,祖贝德鱼最受他们的欢迎,并被认为是世界上味道最美的鱼种之一。

在科威特,许多家的墙上都挂有祖贝德鱼的画片,他们常以此来引为骄傲。

科威特人不但热情好客,乐于款待客人,也有着传承传统工艺制作航海木船。
气候
科威特位于海湾沿岸,西高东低,无山川河流,大部分国土为沙漠、半沙漠所覆盖,属于典型的热带沙漠气候。

科威特夏季炎热漫长,可达6个月,平均气温35℃以上,最热时,树荫下的气温也能达到51℃,而太阳直射处可达到80℃,前往这样一个国家一定得有充分的心理准备,必须注意防暑降温。
宗教
穆斯林85%,15%包括基督教、印度教和波斯教。
体育
科威特有着与其他阿拉伯国家共同的体育爱好和传统体育项目,赛骆驼、赛马都是当地人喜闻乐见的体育运动。

阿拉伯纯种赛马也是世界最有名的马种之一。

科威特在足球和高尔夫项目上的实力很强,也是亚奥理事会总部的所在地。
新闻
12.10.2015
Lausanne, Switzerland, October 12, 2015: Representatives from the International Olympic Committee (IOC), Kuwait Government and Kuwait Olympic Committee (KOC) met today (Monday) at

27.04.2015
科威特:国家奥协与亚奥理事会主席萨巴赫亲王于今日致电尼泊尔奥委会询问震区灾情,并向震区灾民转达力自己的诚挚慰问。

图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

科威特国旗
科威特国旗呈横长方形,长与宽之比为2∶1。靠旗杆一...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, Kuwait Olympic Commitee
科威特奥委会

参加亚运会与奖牌

亚运会
亚洲室内运动会
亚洲沙滩运动会
亚洲武术运动会
亚洲青年运动会

Participating at the Olympic games and Medals

夏季奥运会 closed

下载    (点击鼠标右键保存)