关于
印尼大部地区属热带雨林气候,具有温度高、降雨多、风力小、湿度大的特征。年平均气温摄氏25至27度。各月气温变化很小,没有寒暑季节之分。平原地区气温较高,首都雅加达年平均气温为摄氏26度。

全境年平均降水量一般在2000毫米以上,雅加达年平均降水量为1,800毫米。努沙登加拉群岛降水较少,是全国较干燥的地区。降水的季节分布也不一致。马鲁古群岛终年多雨,其他地区大部分由于季风影响,每年可分为旱、雨两季。

位于亚洲东南部,地跨赤道,与巴布亚新几内亚、东帝汶、马来西亚接壤,与泰国、新加坡、菲律宾、澳大利亚等国隔海相望。

印尼是世界上最大的群岛国家,由太平洋和印度洋之间17508个大小岛屿组成,其中约6000个有人居住。陆地面积为1,904,443平方公里,海洋面积3,166,163平方公里(不包括专属经济区)素称千岛之国。

北部的加里曼丹岛与马来西亚接壤,新几内亚岛与巴布亚新几内亚相连。东北部面临菲律宾,东南部是印度洋,西南与澳大利亚相望。海岸线总长54716公里。热带雨林气候,年平均温度25-27℃。

印尼亚是一个火山之国,全国共有火山400多座,其中活火山100多座。火山喷出的火山灰以及海洋性气候带来的充沛雨量,使印尼成为世界上土地最肥沃的地带之一。全国各岛处处青山绿水,四季皆夏,人们称它为“赤道上的翡翠”。  印度尼西亚:消失的岛屿 泗水-马都拉大桥

印尼人口为2.376亿,继中国、印度和美国之后位居世界第四位。有100多个民族,包括爪哇族、巽他族、马都拉族、马来族等。印尼是全球华人最多的国家之一,有1000多万华人,占印尼总人口的约5%。(大多数居民信奉伊斯兰教,其他居民信奉基督教新教、天主教以及其他宗教。

印尼有200多种民族语言,官方语言为印尼语。 印尼语5年增加17%新词汇 印尼人口在2010年内将达到2.35亿。
文化
爪哇岛就是万岛之中的第四大岛。四面环海的爪哇岛,属热带雨林气候,爪哇岛也是印度尼西亚最重要岛屿,全国政治、经济与文化中心地区。面积12.6万平方千米,人口约9313万,主要包括了中爪哇、东爪哇和西爪哇三个省份,全国的政治、经济、文化等全部在这里得到了汇集,而印尼文明的发展也起源于爪哇文化。

这里集中了首都雅加达、第二大城市泗水、第三大港口三宝垄以及著名历史名城日惹、茂物等全国的主要工商业、旅游城市。

从交通上看,爪哇岛的铁路长度占全国的75 %,由此不难看出爪哇岛在印度尼西亚的重要位置。

爪哇岛的建筑显得祥和而安静,似乎代表着爪哇人安静、平和、与世无争的处世态度,但是当遭受到外族人侵略的时候,爪哇人也不会逆来顺受,为了保卫家园,他们同样会拿起武器,誓死捍卫自己的领土,在东爪哇区里,有一个壁画就显示了印尼人民与荷兰侵略者战斗的场面。

同时爪哇岛也是印尼文化的汇集地,拥有各种宗教的神圣建筑,如日惹的佛教的圣地、世界第八大奇迹-婆罗浮屠,以及大型的伊斯兰教清真寺,而在园内的爪哇岛区内也有这些建筑的缩影。

爪哇岛附属的岛屿还包括著名的旅游城市-巴厘以及努沙登加拉等岛屿,巴厘岛位于印尼爪哇以东,是一级行政区,面积约5623平方千米,人口约247万。

巴厘岛的建筑显示了它那秀丽的风景和宜人的气候所养育的高雅的风格,以及可以容纳世界各地游人的博大。美丽的建筑风格和一些精巧的艺术雕刻品让游人们不禁对这个旅游圣地心存向往!

公元7世纪,印尼主要流行印度教,后伊斯兰教传入,逐步取代印度教。目前,印度教主要留存于巴厘,并同巴厘原有宗教糅合在一起,故称巴厘印度教。因此,巴厘岛区的建筑遗留了许多印度教的痕迹。

而努沙登加拉群岛主要包括了东、西努沙登加拉省,这里的文化与爪哇和巴厘略有不同,在东努沙登加拉区的门口便有两条大的蜥蜴雕像矗立在两旁,而它的建筑风格也显得大气、粗犷、豪放,馆内存放着很多具有印尼民族特色的服装和饰品,让游人们对于印尼古老的文化有了深深的体会!
气候
印尼大部地区属热带雨林气候,具有温度高、降雨多、风力小、湿度大的特征。年平均气温摄氏25至27度。

各月气温变化很小,没有寒暑季节之分。平原地区气温较高,首都雅加达年平均气温为摄氏26度。

全境年平均降水量一般在2000毫米以上,雅加达年平均降水量为1,800毫米。努沙登加拉群岛降水较少,是全国较干燥的地区。降水的季节分布也不一致。马鲁古群岛终年多雨,其他地区大部分由于季风影响,每年可分为旱、雨两季。
宗教
穆斯林86.1%,,新教 5.7%,罗马天主教 3%,印度教1.8%,其他3.4%。
体育
羽毛球和足球是印尼国内最受欢迎的体育运动,传统项目有藤球和公牛赛跑。

巴厘岛在2008年成功举办了首届亚洲沙滩运动会,将自己的名字写到了亚洲体育历史当中。
新闻
28.06.2014
Jakarta, Indonesia: On Friday 27 June 2014 the Indonesian NOC held an award ceremony to celebrate the success of two Indonesian weightlifters who won medals at the World Junior Weightlifting Champions

05.05.2014
On Saturday 3rd May 2014, the Indonesian Weightlifting Federation held a selection trial for theYouth Olympic Games 2014.  Indonesia has already secured 2 places for the YOG, 1 for a male weightl

图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

印度尼西亚国旗
印度尼西亚国旗 (印尼语:Sang Merah P...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, Komite Olahraga National Indonesia
印度尼西亚国家奥委会

参加亚运会与奖牌

亚运会
亚洲室内运动会
亚洲沙滩运动会
亚洲武术运动会
亚洲青年运动会

Participating at the Olympic games and Medals

夏季奥运会 closed

下载    (点击鼠标右键保存)