关于
伊拉克位于亚洲西南部,阿拉伯半岛东北部,面积44.1839万平方公里,官方语言为阿拉伯语,北部库尔德地区的官方语言是库尔德语,东部地区有些部落讲波斯语。通用英语。

巴格达为伊拉克首都,同时它也是伊拉克巴格达省的首府。 巴格达人口约577万,在中东地区位于开罗、德黑兰和伊斯坦布尔之后列第四位。

境内原油和天然气资源丰富,截至2007年底,估计原油储量约为1150亿桶,仅次于沙特阿拉伯和伊朗,位居世界第三。经济以石油业为主,农牧业也占重要地位。主要农产品有小麦、黑米、大麦、稻米、棉花、烟草、温带水果与椰枣等。椰枣输出量居世界首位。
文化
伊拉克所在的两河流域是世界古代文明的发祥地之一,公元前4700年就出现了城邦国家。公元前2000年先后建立被誉为“四大文明古国”之一的巴比伦王国、亚述帝国和后巴比伦王国。两河平原的灌溉农业已有数千年历史。
气候
东北部有库尔德山地,西部是沙漠地带,东北部山区属地中海式气候,其他为热带沙漠气候。夏季最高气温高达50℃以上,冬季在0℃左右。雨量较小,年平均降雨量由南至北100-500毫米,北部山区达700毫米。
宗教
穆斯林占据主导 97%,包括基督教在内的其他宗教为 3%。
体育
北京奥运会时,伊拉克受到国际奥委会的制裁,仅派出了四名运动员以个人名义参赛。2010年广州亚运会,伊拉克派出了42人组成的代表团,取得了一银两铜,但奖牌并非他们的终极目标,他们更在乎体育给国人带来什么。

从伊拉克对科威特发动战争至今,伊拉克体育一直都受到制裁,很难发展起来,体育设施受到破坏,很多场馆都无法承办比赛。广州亚运会伊拉克奢望不多,只是想把水平发挥出来,激励国人。体育已经成为伊拉克人们的灵魂,运动员的成绩会激励其国民。

奥委会已经解除了对伊拉克的制裁,但他们训练经费方面依然捉襟见肘。政府给伊拉克青年体育部提供了250万美元的训练经费。但在奖励方面,伊拉克并不吝啬。

亚运会冠军可以拿到25万美元,亚军和铜牌分别能拿到20万和15万美元。
新闻
07.09.2014
Incheon, Korea: Iraq’s sports leaders are pinning their hopes on the men’s football team to bring back gold from the 17th Asian Games in Incheon, Korea. Speaking at the Athletes’ Village on Sunday mor

27.03.2013
巴格达:奥理事会与国家奥协主席艾哈迈德亲王于今日正式访问伊拉克首都巴格达,并对巴斯拉进行了实地考察工作。

图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

伊拉克国旗
伊拉克国旗为长方形,长宽之比为3:2。旗面由红白黑...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, National Olympic Committee of Iraq
伊拉克国家奥委会

参加亚运会与奖牌

亚运会
亚洲室内运动会
亚洲沙滩运动会
亚洲武术运动会
亚洲青年运动会

Participating at the Olympic games and Medals

夏季奥运会 closed

下载    (点击鼠标右键保存)