关于
不丹王国在梵语中意为“西藏的边陲”别称:神龙之国(不丹人自称“竺域”,意为“龙”)、森林之国、花卉之国 ,云中国度。面积4.65万平方公里,人口75万。

地处喜马拉雅山南坡。北部及东北、西北与中国为邻;南部与印度接壤。境内多山,北高南低;河流均由北向南,主要有阿穆曲河、旺曲河及莫曲河等。蓝绵羊、兰花、野罂粟和罕见的雪豹就在这个与世隔绝的环境中生长,这里还有传说中的喜马拉雅雪人。

茂密的高海拔橡树林,甚至有老虎爪的印痕。南亚虎通常出没于低海拔的森林地带,但在不丹,它的踪迹却可能出现在海拔三四千米的雪线之上。
文化
深受藏传文化影响,采政教合一,主政者多接受西方教育,且政府首长多有亲属关系 。

农业是不丹支柱产业。上世纪50年代实行土地改革后,98%以上农民拥有土地、住房,粮食基本自给。

首都为亭布。
气候
不丹南部山区属亚热带气候,湿润多雨,年降水5000~6000毫米;中部河谷区 ,气候温和,年降水760~2000毫米;北部高山区,气候严寒,人烟稀少,海拔2650~5480米。

河流均由北向南,主要有阿穆曲河、旺曲河及莫曲河等。蓝绵羊、兰花、野罂粟和罕见的雪豹就在这个与世隔绝的环境中生长,这里还有传说中的喜马拉雅雪人。

宗教
75%为不丹族,25%为尼泊尔族和印度族
体育
最受不丹人欢迎的体育运动为射箭、篮球、足球和板球。另外,凭借着自己具有的得天独厚条件,山地自行车、激流回旋和攀岩在本国也非常流行。
新闻
04.06.2015
Paro, May 30th 2015: Tshoki Wangmo, 9 years old, studying at the Utpal Junior School in the 5th grade has never had the opportunity to experience Olympic Style Archery in her life, however, she got th

04.06.2015

Paro, May 31st 2015: His Royal Highness Prince Jigyel Ugyen Wangchuck, Representative of His Majesty the King and the President of the Bhutan Olympic Committee was re-elected unanimously by the BOC


图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

不丹国旗
不丹国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。由金黄色和桔...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, Bhutan Olympic Committee
不丹国家奥委会

参加亚运会与奖牌

亚洲武术运动会

下载    (点击鼠标右键保存)