关于
东帝汶位于东南亚努沙登加拉群岛最东端,岛国。包括帝汶岛东部和西部北海岸的欧库西地区以及附近的阿陶罗岛和东端的雅库岛。西部与印尼西帝汶相接,南隔帝汶海与澳大利亚相望。

东帝汶独立以来,局势总体稳定。东政府加强行政、司法和警务建设,致力于推进经济重建和社会发展。2004年,东颁布了政党法,一批涉及行政、司法、商业、投资的法案提交议会讨论;地方政权建设基本完成,政府管理深入到基层。

2005年,东石油收入有较快增长,农业收成较好,但非石油业增长缓慢。2005年非石油领域国内生产总值3.499亿美元,增长2.3%;人均国内生产总值364美元。
文化
东帝汶文化受到很多文化的影响,包括葡萄牙,罗马天主教、马来、以及帝汶本土的澳斯特罗尼西亚文化。传说中一只巨大的鳄鱼变成了帝汶岛,所以它有时也被叫做鳄鱼岛。

虽然像印尼一样,人们主要信仰罗马天主教,天主教的影响力比较大,但东帝汶的文化已经受到澳斯特罗尼西亚的传说很深的影响。

东帝汶有着很深厚的诗歌传统,总统沙纳纳・古斯芒就是一位著名的诗人。东帝汶有一些葡萄牙风格的建筑物,东部地区存在着传统的图腾房屋,比如著名的uma lulik祠堂。

工匠的技艺广泛流传, 如传统的围巾或丝带的编织。
气候
东帝汶位海岸线长735公里。境内多山,沿海有平原和谷地,大部地区属热带雨林气候,平原、谷地属热带草原气候,年平均气温26℃,年平均湿度为70%~80%。年平均降水量1200~1500毫米,但地区差异较大。

北部沿海地区每年5月至11月为旱季,12月至翌年5月为雨季,年降水量为500~1500毫米;南部沿海地区6月至12月为旱季,12月至翌年2月及5至6月为雨季,年降水量为1500-2000毫米;中部山区年降水量为2500~3000毫米。
宗教
罗马天主教 98%
体育
东帝汶虽然是一个新国家,但是它已经是国际体育运动的一部分了。东帝汶参加过许多运动协会,包括国际奥林匹克委员会(国际奥委会)。

东帝汶参加过很多国际运动比赛,像2003年在越南举行的第22界东南亚体育锦标赛和东南亚国家联盟在越南为脊髓病患者举行的运动会。2004年在悉尼第一次参加奥运会,派出了4人代表队。
奥林匹亚计划
新闻
15.07.2013
Dili, Timor-Leste: The Elective General Assembly of the Timor-Leste Olympic Committee was held on June 23 at Hotel Ramelau in the capital Dili. The President of the NOC, Dr. Jose Luis Guterres, could

图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

东帝汶国旗
东帝汶国旗为长方形,长宽之比2:1。旗面为红色,左...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, National Olympic Committee of Timor Leste
东帝汶国家奥委会

下载    (点击鼠标右键保存)