全文

Huang Yubin, Chief Coach of the national gymnastics team.
国家体育总局在京召开国家队教练员新春座谈会


27 Feb 2013
北京:为进一步推进新一年度我国竞技体育的发展和训练水平的提高,激励广大教练员锐意创新、再创佳绩。

2月25日,国家体育总局在京召开国家队教练员新春座谈会,总局局长、党组书记刘鹏,副局长段世杰、杨树安、冯建中、肖天、蔡振华,中央纪委驻总局纪检组组长王庆云,局长助理晓敏与在京的国家队主总教练员和京外主总教练员代表,以及总局机关相关部门和各奥运项目中心主要负责人共同座谈。

座谈会上,教练员代表李琰、陈文斌、王志杰、周继红、蔡光亮、王心东、郝伟、李卫、钟波和项目中心负责人杜兆才、雷军、张小宁等纷纷发言。大家共同表示面对新的奥运周期,新起点要有新责任,要客观审视定位,准确把握现状,以爱国、拼搏、团结、竞争的精神特质,进行有信心、有思路、有方法的科学训练和备战,遵循规律、优化管理,不断提升运动员的职业素养和道德品质,不断积蓄正能量,更好地为国争光。

与会的总局领导也对运动队提出了希望和要求,希望广大教练员同志们志存高远,严格要求自己,牢记祖国的荣誉高于一切,要全力以赴,不断面对挑战、不断总结经验,勇于正视问题,发展继承成功之道,以世界的眼光、清醒的头脑、祖国荣誉高于一切的信念提升训练的效益、管理的效率,技能与德能齐飞,体现出社会主义核心价值体系。

刘鹏在认真听取了发言和讨论后表示,过去的2012年是奥运会年,也是体育系统全面推进实施体育工作“十二五”规划的重要一年,群众体育、竞技体育、体育产业及行业作风建设都取得了新的成就和新的进展,围绕体育中心任务的各项基础性、政策性工作,以及体育的改革调整工作也稳步推进,富有成效。但是在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到存在的差距和不足。

刘鹏说,备战里约奥运会,我们将要面临比伦敦奥运会更加严峻的形势与困难。各项目的备战工作必须立足于早,行动要快,规划要细,措施要具体。加大对训练理念和训练方法的改革创新,大胆地学习借鉴世界先进的训练管理理论与方法,并结合自身实际创造性地吸收运用。继续加强运动队思想政治工作和励志教育,将对运动员的精神、意志、心理和作风的锤炼融入平时的训练和生活中,进一步提升体育文化软实力;坚持不懈地抓好行业作风建设和反兴奋剂工作,确保不出任何问题。

(中文新闻来源:人民网)
图片 : 6
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录