全文

Colour and movement at the AYG opening ceremony on Friday, August 16.
亚青会开幕式“青春盛会” 没有大腕只有青少年


16 Aug 2013
南京:8月16日晚8点整,第二届亚洲青年运动会在南京奥体中心体育馆举办了一场“青春盛会”,这里没有大腕明星,只有青少年。

石头城中一张张笑脸迎接着亚青会的开始。在南京亚青会吉祥物圆圆的带领下,全场观众集体倒计时。“5,4,3,2,1!”全场沸腾了。

唯美的灯光,欢快的音乐,正值青春年少的中小学生们穿着漂亮的衣裙在舞台上尽情绽放。这场开幕式,他们都是主角,这场开幕式是为他们的梦想筑造的一个童话故事。连日来的排演成就了这一刻的演出,每个小演员都兴奋无比。

从筹办亚青会初始,南京就把全部的“舞台”和“空间”留给了“80后”、“90后”的青少年。“我们要深刻意识到代沟的存在,不能再把老一套强塞给孩子们,而是要用他们的思维方式、他们的工具、他们的语言来凸显我们的特色。”南京亚青组委会执行主席杨卫泽这样为南京亚青会定位:这是一个为孩子们搭建的舞台。

“青春盛会、活力亚洲”的口号,让年轻人的身影活跃在亚青会筹办各个面。22岁台湾女孩王嘉伶设计的亚青会吉祥物“圆圆”、14岁南京女孩顾庭欣提出的“亚青会网络火炬传递”、16岁的南京中学生吴悠设计的亚青会火炬“蓝金陵”、高中生大学生策划团队负责创意策划和组织筹办的文化交流“嘉年华”……连亚青会开闭幕式的导演团队也大部分由“80后”、“90后”年轻人组成。

在为期九天的赛会期间,代表亚洲体育未来的年轻一代运动员们,将参加游泳(含跳水)、田径、壁球、击剑、举重、篮球、乒乓球、足球、手球、柔道、跆拳道、羽毛球、网球、橄榄球(7人制)、高尔夫和射击共16个大项122个小项的比赛。

(中文新闻来源:中新网)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录