全文

亚奥理事会聚焦第18届亚运会


02 Oct 2017
2017年10月2日,科威特:在过去12个月里,亚奥理事会成功举办了3次综合性体育大赛,信心高涨的同时,也期待着明年在印度尼西亚举行的第18届亚运会。

在所有奥林匹克运动相关人员的强力合作下,亚奥理事会相信下一届亚运会可以在体育设施和电子竞技相关的技术和基础设施方面制定新的标准。

三届大赛分别是最近在阿什哈巴德举行的第五届亚洲室内及武术运动会、今年2月在日本札幌举行的第八届亚洲冬季运动会,以及2016年9月在越南岘港举行的第五届亚洲沙滩运动会。亚奥理事会旨在让更多运动员在各种运动项目中代表国家出战,总共有7356名运动员参加了三届大赛48个项目的角逐。

第18届亚运会将于2018年8月18日至9月2日在印尼首都雅加达和南苏门答腊省首府巨港举行。届时将有来自亚奥理事会的45个代表团共10000多名运动员和5000多名官员参加,共设40个项目462场比赛。

亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆表示:“在过去12个月中,我们成功举办了3届大型综合性运动会。现在亚奥理事会将全力筹备下一届亚运会。感谢各个国家奥委会、运动员、亚洲协会、国际协会、组委会、媒体、赞助商和所有参与者。在各方的支持合作下,我们期待着下一届亚运会能够圆满成功。亚运会将再次聚集亚洲青年,歌颂精英体育和友谊,促进和平、宽容和理解。”

“亚奥理事会很高兴在亚洲室内及武术运动会上有新的世界纪录诞生(由伊朗运动员莫拉迪在男子94公斤级举重中创造),希望在亚运会上有更多新的世界纪录。”

“随着雅加达和巨港大规模翻新标志性体育场馆,第18届亚运会将在体育设施和高科技方面建立新的标准。我们将一如既往地为运动员创造最好的环境和条件,让他们发挥最好的成绩。整个亚洲都在为下届亚运会做准备,我们相信将取得巨大成功。尽管筹备时间已经不足一年,印尼还面临着一些挑战,但亚奥理事会将和组委会共同协作,克服这些困难。”

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录