全文

中国香港代表团於天津第6届东亚运动会凯旋回港


17 Oct 2013

天津第6届东亚运动会(东亚运)已於昨天(2013年10月15日)圆满结束。中国香港代表团在今届东亚运中表现出色,在12个项目中取得 10金、16银、30铜,共56面奖牌的骄人成绩(奖牌运动员名单列於附页),在总奖牌榜排行第五。

 

大队已於今天(2013年10月16日)下午凯旋回港。

 

在东亚运动会联会名誉会长暨中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)会长霍震霆先生GBS, JP、东亚运动会联会理事暨港协暨奥委会义务秘书长彭冲先生SBS, BBS、团长霍啟刚先生、副团长郭志樑先生MH及施文信先生SBS, JP的带领下,303名香港代表团成员参加了第6届东亚运的23个运动项目.

 

具体包括水上运动(游泳/跳水)、田径、羽毛球、棒球、篮球、保龄球、自行车、体育舞蹈、龙舟、击剑、足球、体操、曲棍球、柔道、空手道、射击、壁球、乒乓球、跆拳道、网球、排球、举重及武术。

 

港协暨奥委会藉此机会恭贺全体香港运动员,并表扬他们在比赛中努力奋斗以获取卓越成绩的决心,祝愿他们於未来的比赛中再创佳绩。

 

香港代表团继今年六月的第4届亚洲室内暨武术运动会及八月举行的南京第2届亚洲青年运动会取得佳绩后,是次东亚运的优异成绩為香港代表团在2013年的努力付出划上圆满的句号。

 

最后,港协暨奥委会再次感谢民政事务局、康乐及文化事务署的鼎力支持,及所有赞助商包括FILA Marketing (Hong Kong) Limited赞助代表团运动服、Kent & Curwen赞助代表团西服及中国国际航空公司赞助代表团到天津的机票。 

发稿机构:       中国香港体育协会暨奥林匹克委员会

 

发稿日期:       2013年10月16日

图片 : 3
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录