全文

Signing of the agreement. Photo © FISU
光州2015夏季大运会组委会与联合国签署协议


10 Jul 2012
光州:光州2015夏季大运会组委会与联合国签署协议,就促进朝鲜半岛和平,组建韩朝代表队达成共识。

根据双方签署的协议,光州大运会组委会将与联合国开发计划署体育促发展和平委员会共同建立一系列体育交流项目,并计划组建韩朝联合代表队参加光州2015大运会的至少两个项目。

韩国光州2015年夏季世界大学生运动会组委会已经公布了一项大运会场馆运行计划,意味着当地的赛会筹备已经进入了最后一个步骤。所有参与大运会的工作人员及志愿者都将按照该计划履行各自的职责。

从今年2月起,光州组委会将在68个场馆——43个比赛场馆,25个非比赛场馆——开始实施其场馆运行计划,并于今年年底确定计划的最终方案。

目前计划中涉及的体育场馆和非体育场馆设施包括大运村和组委会总部酒店,以及后勤、交通、反兴奋剂、国际合作、礼仪、医疗支持、通信和媒体等设施。根据该计划,所有相关设施都将按照大会要求进行系统化处理,包括人力和物力资源的具体分类、制定上岗资格和工作程序等。

光州组委会将选择2002年足球世界杯体育场作为标准场地——该体育场将成为2015年大运会的主会场,并在日后现场考察的基础上制定出一份场地标准计划。今年下半年他们还将针对其它体育场馆制定出具体要求。2015年之前,所有定出的计划都将根据专家意见和测试赛的效果不断进行修改和完善。

光州组委会秘书长金润锡(Kim Yoon-suk)表示,“落实场馆运行计划是整个赛会筹备的最后阶段。这方面组委会已经比预计时间提前了一年。这样,我们有充足时间系统地进行大运会各个方面的准备工作。2011年,我们完成了一项繁杂的、共有6,500页的书面行动计划。今年,到目前为止我们已经完成了3,000页的竞赛程序手册草稿。”

与此同时,光州组委会将对其场馆运行计划进行测试,为今年11月6日至11日将在光州举行的2012年世界羽毛球锦标赛作准备。

2015年光州大学生运动会将于7月份举行,为期13天,届时将吸引来自170多个国家和地区的2万名运动员参加。
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录