全文

Mr Wei Jizhong of OCA writes a message for the young reporters from Nanjing.
南京亚青会新闻发布会昨闭幕 魏纪中、刘以安等出席


24 Aug 2013

南京:昨天,亚奥理事会、南京亚青组委举行联合新闻发布会,总结第二届亚青会情况。亚奥理事会副主席霍震霆,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,市委常委、常务副市长、南京亚青组委副主席兼秘书长刘以安出席发布会。

 

本届亚青会注册人数达54755名,其中包括亚奥理事会大家庭成员585人、技术官员1060人、媒体记者921人。参赛人员以真诚和勇气实践了奥林匹克精神,展示了体育竞技的运动之美,结交了永不相忘的纯洁友谊,享受了多元文化的交流和成长的欢乐。

 

赛会期间,亚青组委积极传播奥林匹克核心价值,始终秉承“24字”办会理念,坚持“节约简约不简单、精简精炼更精彩”原则,更加突出青年主体、节俭办赛。开幕式由“80后”、“90后”唱主角,用青春智慧演绎追逐梦想的动人故事,给世人带来了惊喜和难忘。竞赛组织和赛事运行以运动员利益为核心,全力为青少年运动员们搭建公平公正的舞台。

各项文化教育活动精彩纷呈,“亚洲文化村”、“青年的节日”等活动,参与人次达10多万。全市上下齐动员,共同为赛会平稳运行提供了一流的国际化的食品、交通、水电、环境、安全等综合保障服务。1.3万余名“小青柠”在赛场内外更是成了一道独特的靓丽风景线。

霍震霆表示,南京亚青会举办得非常成功,部分国际奥委会官员此次作为观察员参加了亚青会,深感满意,他们深信明年南京举办青奥会也会非常成功。

魏纪中说,南京亚青会顺利开始,圆满结束,并且在进行过程中不断改善,为明年青奥会打下了坚实的基础。

刘以安代表南京市委、市政府和南京亚青组委,向为亚青会举办付出辛勤努力的亚奥理事会、中国奥委会、社会各界、所有工作人员、运动员、志愿者、媒体工作者及全体市民,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,亚青会的实战检验,为青奥会的举办积累了经验、锻炼了队伍、奠定了坚实基础,明年8月的青奥会更值得期待。

(中文新闻来源:南京日报)

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录