全文

亚奥理事会主席:亚洲体育团结胜于任何形式的违约金


23 Apr 2014
科威特:亚奥理事会主席艾哈迈德亲王于本周三在亚奥理事会总部会见了以越南文化部、体育部及旅游部部长黄俊英为首越南代表团。

在谈及越南放弃承办2019年亚运会时是否支付任何形式的违约金时,艾哈迈德亲王说道:“我们完全理解越南的处境。这(放弃举办权)是亚奥理事会和越南共同的决定。亚奥理事会欢迎这个果断的决定,这使得亚奥理事会有充足的时间选择举办2019年亚运会的替代城市。”

“亚洲体育大家庭的团结和万众一心是其他任何地方体育组织所没有的,这也是我们亚洲奥林匹克大家庭所具有的独特之处,在我们之间不会有任何形式的罚金、违约金,有的只是相互谅解、信任和支持。”

“所以对于越南放弃承办权这一事宜,我们需要做的是给予越南更多的支持,让他们能够更好的承办2016年芽庄亚沙会。”

越南文化部、体育部及旅游部部长黄俊英表示越南放弃亚运会举办权的原因有财力问题、经验不足以及运动员培养等多方面问题,他寄望于亚奥理事会的理解和支持,帮助越南更好的承办2016年亚沙会。

确定放弃亚运会举办权后,总理阮晋勇要求越南文化部、体育部及旅游部与亚洲奥林匹克理事会协商关于放弃举办的相关事宜。

黄俊英向法赫德亲王介绍了当前越南的经济状况以及越南在筹备2019年亚运会方面遇到的困难,并正式递交了河内放弃2019年亚运会举办权的信函。会谈后,法赫德亲王同黄俊英举行了联合记者会。

本次访问亚奥理事会的越南代表团主要成员还有越南外交部副部长及发言人阮芳娥,河內市副市长及人委會副主席阮氏碧玉,越南驻科威特大使及其越南奥委会代表成员一行10余人。

亚奥理事会将于9月20日在韩国仁川举行的代表大会上选出河内的替代城市。

2010年9月6日,越南奥委会向亚奥理事会提出申办第18届亚运会的意向。此前,越南政府在2012年9月批准了关于越南申办2019年第18届亚运会举办权的计划书,主办城市为首都河内,胡志明市、岘港市、海防市等将作为协办城市。

越南是在2012年11月8日于澳门召开的第31届亚奥理事会代表大会获得2019年亚运会举办权的,当时越南首都河内击败印度尼西亚第二大城市泗水市获得举办权,根据原计划,2019年亚运会计划设35个比赛项目,其中包括28个奥运项目和7个具有亚洲特色的比赛项目。
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录