全文

艾哈迈德亲王出席哈萨克斯坦国家奥委会25周年纪念庆典


20 Mar 2017
2017年3月17日,哈萨克斯坦,阿斯塔纳:哈萨克斯坦国家奥委会于3月17日迎来了成立25周年纪念,并在首都的地标建筑物和平金字塔举行了隆重的庆典。

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席了庆典。在欢迎致辞中,总统强调了奥林匹克运动在现代社会中的特别地位。

“在建立一个独立自主的哈萨克斯坦共和国的进程中,加入奥林匹克大家庭是非常重要的一部分。奥林匹克运动不仅仅是体育,更是一种基于团结、相互尊重和卓越的人生哲学。奥运冠军激励着世界上无数儿童参加体育运动。对哈萨克斯坦来说,体育一直是一种团结有力的力量,提高国家素质,培养成功意识和爱国主义。”

在欢迎致辞末尾,纳扎尔巴耶夫总统为此次庆典的贵宾艾哈迈德亲王颁发了哈萨克斯坦国家独立25周年的纪念奖牌。艾哈迈德亲王也阐述了哈萨克斯坦国家奥委会25周年庆典的重要性及意义。

“自独立以来,哈萨克斯坦运动员在体育领域获得了许多成就,给这个年轻的国家带来了欢乐和荣誉。我代表国际奥林匹克社会向哈萨克斯坦总统致以谢意,感谢他对体育问题的不懈关注和对奥林匹克运动发展作出的贡献。也感谢哈萨克斯坦奥运家庭的成员们为取得体育成就提供了一个如此稳固的平台。你们共同的努力,使得哈萨克斯坦在世界奥林匹克运动中的地位得到进一步加强。有强大的体育传统和体育成绩作为基础,哈萨克斯坦的奥林匹克运动前景将更加光明。” 国家和地区奥委会协会暨亚奥理事会主席艾哈迈德亲王说道。

纵观哈萨克斯坦奥林匹克运动发展25年来取得的成绩,哈萨克斯坦奥委会主席库利巴耶夫表示,在各方共同努力下,国家建立起了一套有效的培养顶尖运动员的机制。哈萨克斯坦奥委会所有后续工作也是为了哈萨克斯坦体育的未来发展。

“在哈萨克斯坦共和国国家奥委会建成的25年中,我们的国家已经成为国际奥林匹克运动中最活跃的成员之一。感谢纳扎尔巴耶夫总统对体育和体育教育的持续关注,我们的运动员取得的成绩逐年递增。我们也对在未来征服新的体育高峰充满了信心。” 哈萨克斯坦奥委会主席说道。

国际奥林匹克组织的领导者们也出席了此次庆典,包括国际游泳联合会主席马格里翁、国际现代五项联合会主席舒尔曼、夏季奥运单项运动总会主席里奇·比提、国际举重联合会主席塔马斯,以及15个国家奥委会的主席和代表。

图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录