全文

大洋洲首次参加亚洲室内及武术运动会即赞不绝口


27 Sep 2017
2017年9月27日,土库曼斯坦,阿什哈巴德:来自大洋洲的运动员和官员们共同宣布参加第五届亚洲室内及武术运动会,是大洋洲地区体育历史性的一刻,他们认为这一经历将令运动员们在未来几年内都受益良多。

共有19个大洋洲国家奥委会接受了亚奥理事会的邀请,派出代表团前往阿什哈巴德。大洋洲幅员辽阔,部分偏远地区前往海外参赛甚至需要2天的路程,同时一笔巨大的开销。土库曼斯坦组委会慷慨解囊,承担了前来参赛的大洋洲代表团的旅行费用,共有250名来自大洋洲的运动员在11个项目中与亚洲顶级运动员同场竞技。

斐济国家奥委会秘书长兼首席执行官Lorraine Mar向和亚奥理事会和土库曼斯坦组委会表达了感谢。“斐济并没有这样高标准的体育设施,有机会能在这样的体育场馆中比赛也有助于提高我们运动员的水平。 这是一个良好的开端,希望大洋洲和亚洲之间能够建立更多的合作。”

马绍尔群岛国家奥委会秘书长Terry Sasser也表示能够参加亚洲室内及武术运动会对大洋洲运动员有诸多好处。“在太平洋地区我们无法得到太多后勤上的支持,到处旅行参赛是很困难的。而这里场馆设施、住宿和组织都很优秀,都是奥运会级别的水准,他们甚至可以明天直接举办奥运会。”

澳大利亚官员表示,亚洲室内及武术运动会为澳大利亚运动员提供了一个难得的机会,让他们在某些体育项目上(尤其是武术)能够与亚洲运动员竞争。“对我们的运动员来说整个大赛的经历都是很难得的。他们将获得更多的国际大赛经验,能与如此高水平的运动员竞争也是一个很好的学习机会,这些都会帮助他们在未来的比赛中获得更好的成绩。他们很喜欢这里的生活,不仅结交很多了来自其他国家地区的朋友,也很珍惜在这样高水平的体育场馆比赛的机会。”澳大利亚代表团团长John Saul说道。

亚奥理事会和大洋洲国家奥委会总会一直共同努力促进两个地区之间更多的合作,现在正在逐渐取得成效。

今年2月,在日本札幌举行的第八届亚洲冬季运动会上,大洋洲国家第一次受邀参赛,但没有资格角逐奖牌。在阿什哈巴德他们被允许与四个国家争夺奖牌,并成功地登上了领奖台。

斐济青少年运动员Eileen Cikamantana在举重项目上获得了大洋洲的第一枚金牌。她的同胞Apolonia Vaivai和马绍尔群岛运动员Mathlynn Sasser一同获得了银牌。Keshena Waterford和Ruth Hock为澳大利亚摘得铜牌,Iuniarra Sipaia也为萨摩亚获得铜牌。

萨摩亚短跑运动员Jeremy Dodson表示能够参加亚洲室内及武术运动会将让大洋洲运动员持续受益。 “对我们运动员来说,在大洋洲很长时间都没有比亚洲室内及武术运动会更好的参赛体验了。通常来说,除了国际田联世界锦标赛或奥运会之外,我们没太多去到其他地区参赛的机会。与亚洲运动员比赛的经历将帮助我们取得巨大的进步。”

密克罗尼西亚联邦短跑运动员Alvin Martin表示,所有运动员都惊讶于阿什哈巴德的体育设施和比赛期间与其他代表团的文化交流。“这个地方就像天堂一样,运动员村和训练区域的设施都很好,起跑架也是全新的。我们的国家并没有室内跑道,这也是我们第一次在室内训练。”

(图片来源: Ashgabat2017.com)

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录