全文

©NYOGOC - IOC President Thomas Bach meets with young staff at the headquarters of the Nanjing 2014 Youth Olympic Games.
国际奥委会主席巴赫来宁考察南京青奥会筹办情况


18 Nov 2013

南京:国际奥委会主席巴赫18日上午在南京考察了南京青奥会的筹备情况,在听取了组委会汇报和参观了青奥村、南京奥体中心后巴赫表示对南京的筹备工作十分满意,相信南京会举办一届非常成功的青奥会。

巴赫是17日晚抵达南京的,这是他当选国际奥委会主席后第一次到访中国,之所以将首站放在南京,是因为南京青奥会将于明年8月举办。

巴赫曾在十年前到过南京,他自称对南京很熟悉,18日的考察虽然行程紧凑,但巴赫显然兴致高昂,上午一到南京青奥组委,他就对竖立在青奥组委门前的青奥会倒计时牌产生了兴趣,在听说青奥组委所在的绿博园紧邻长江后,他还欣然表示要去看看长江。

南京青奥组委主席、南京市委书记杨卫泽向巴赫汇报了南京筹备青奥会的进展情况,并承诺到了青奥会举办时,南京天会更蓝,空气也会更好。

巴赫对南京为筹备工作做出的努力表示肯定和感谢,相信南京能举办一届精彩的青奥会。

在闭门会议后,巴赫还参观了建设中的青奥村和青奥会主场馆南京奥体中心,在青奥村巴赫高兴地说:“真希望自己是个年轻人,也可以住在这样的地方来参加青奥会。”

18日中午,巴赫离开南京前往北京。

(中文新闻来源:新华网)

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录