全文

© Tokyo 2020
东京奥运会吉祥物小学生投票启动 2018年2月截止


19 Dec 2017
本月11日,评选2020年东京奥运会和残奥会吉祥物的日本全国小学生投票迎来首个受理日。

据东京奥组委介绍,由小学生决定奥运吉祥物的尝试在奥运史上尚属首次。投票以每个班级1票的形式进行,旨在让儿童对奥运抱有兴趣。投票日期截至2018年2月22日。

11日,日本福岛市立吉井田小学举行的“吉祥物投票课”向媒体开放参观。六年级一班的学生学习了奥运会和残奥会的理念以及吉祥物的作用等,然后为从3件最终候选作品中选出1件,进行了分组讨论。

汇总出“认为将点燃大家声援热情”、“有怀旧感”的意见后,该班决定投票给二号作品。全年级所有班级也将陆续投票。

据了解,三件候选作品中,一号的两个吉祥物均采用奥运会徽中日本传统市松图案的设计;二号的奥运吉祥物是招福猫和狐狸,残奥会吉祥物是神社的石狮;三号的奥运吉祥物是狐狸,残奥会吉祥物是狸子,均取材于日本人熟悉的动物。

能参加投票的学校在日本全国约2.1万所。据组委会介绍,截至当地时间11日上午,已有6356所学校完成了投票所需的事先登记。

投票截止前均可进行登记。校方代表等将在投票网站上输入各班决定的1票,得票数最多的作品将于2月28日揭晓。

(中文新闻来源:中国新闻网)
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录