全文

Kaori Icho of Japan (red) and Ruixue Jing of China compete during the Women's Freestyle 63 kg Wrestling on Day 12 of the London 2012 Olympic Games at ExCeL on August 8, 2012 in London, England. (Photo by Lars Baron/Getty Images)
女子摔跤63KG级景瑞雪摘银牌 日本名将奥运三连冠


08 Aug 2012
伦敦:北京时间8月9日凌晨,在伦敦奥运会自由式摔跤女子63公斤级决赛中,中国选手景瑞雪负于日本名将伊调馨获得银牌,而伊调馨则实现了该项目的奥运三连冠。蒙古选手索隆宗博尔德和俄罗斯的沃罗索娃并列获得铜牌。

景瑞雪曾经在世锦赛中有过夺冠的经历,她也被看作是该级别实力最强的选手之一,伦敦奥运会上,景瑞雪和日本名将伊调馨同被视为金牌的有力争夺者。

在首轮轮空之后,景瑞雪在1/8决赛中轻松战胜朝鲜的崔恩京晋级八强。1/4决赛中,景瑞雪又击败了波兰名将米查利克挺进四强。在半决赛中,景瑞雪力克俄罗斯的沃罗索娃挺进决赛。

决赛中景瑞雪的对手正是另外一位夺冠热门、连续两届奥运会该级别金牌得主伊调馨。她在之前的比赛中分别战胜了加拿大的杜格雷尼尔、瑞典的约翰森和蒙古的索隆宗博尔德,将向奥运会的三连冠发起冲击。

比赛开始后,两人似乎并不急于进攻,都试图在稳固防守的基础上伺机偷袭。30秒之后,伊调馨突然送出抱摔的绝技将景瑞雪放倒,这样日本名将获得了3分取得领先。

随后,景瑞雪也尝试利用抱摔将其放倒,但却以失败告终。伊调馨丰富的经验让景瑞雪无机可乘,第一局景瑞雪落败。

第二局的比赛,景瑞雪必须主动进攻才有逆转的可能。但在两人的缠斗中,伊调馨的防守非常丰富,她的下肢力量非常强,导致景瑞雪无法获得有效得分。

相反,伊调馨反而利用反击得到1分又一次取得领先。最后30秒,景瑞雪再度尝试主动进攻,但却被对手抓住机会抱住再得1分。

最终伊调馨再胜一局,最终战胜景瑞雪,获得奥运会的三连冠。中国选手景瑞雪获得银牌。

在此前进行的季军争夺战中,蒙古的索隆宗博尔德击败了加拿大的杜格雷尼尔,俄罗斯的沃罗索娃战胜了波兰的米查利克,两位胜者并列获得铜牌。

(中文新闻来源:体坛网)
图片 : 4
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录