全文

Tokyo 2020 reacts to winning the Bid for the Olympics in 2020 (c)IOC/Juilliart
罗格称东京能举办出色奥运


07 Sep 2013

布宜诺斯艾利斯:阿根廷布宜诺斯艾利斯当地时间9月7日,日本东京在2020年申奥大战中力压马德里和布宜诺斯艾利斯,最终成功获得了2020年夏季奥运会的举办权。这也是经过56年的等待后,日本首都再次迎来奥运盛会。

 

第一轮投票就非常激烈,东京以42票领先。虽然没能直接获胜,但也率先进入决胜轮的投票大战。而马德里与伊斯坦布尔之间的票数相等,都得到了26票,两座城市不得不再次进入一轮投票来决定谁能与东京争夺申办战的席位。

 

在经过了国际奥委会委员的一轮投票之后,伊斯坦布尔得到94票中的49票,而此前的大热门马德里只得到了45票,这样马德里以4票之差落败。

 

最终,2020年申奥大战决战在东京和伊斯坦布尔之间展开。97名国际奥委会委员(西班牙委员可以参加第二轮投票)经过思考后,最终,日本东京得到60票,土耳其伊斯坦布尔得到36票,另有1票弃权,最终东京赢得了2020年夏季奥运会的举办权。

 

在完成了签署仪式后,国际奥委会主席罗格对于东京的胜出表示祝贺,他相信东京能够举办一届成功和出色的奥运会。

 

罗格说,“我们相信日本朋友能够举办一届成功的奥运会。东京申办非常出色,他之前的申办经验也对于这次成功有帮助。特别是他们向世界宣告自己是安全的地方,这也打消了大家的很多质疑和疑虑。”

 

在发布会上,英国《卫报》记者问,是否大家土耳其“兴奋剂丑闻”影响了国际奥委会委员最终的决定。

 

罗格平静地回应道,“这是国际奥委会委员们的决定,他们都很关心兴奋剂问题,但是很难确定是否兴奋剂问题影响了委员们最后的决定和判断。”

 

这是罗格作为国际奥委会主席的最后一次发布会,至于他对于这届运动会有什么期待的时候,罗格开玩笑说,“希望东京到时候能够给退休的人(暗示自己)有一些特别的条款。”

 

“我希望东京奥运会能够有一个安全、组织出色的奥运会。过去10年,我们的奥运会都一直把运动员放在核心,我相信东京也会做到这一点。”罗格说。

 

(中文新闻来源:搜狐体育)

图片 : 5
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录