全文

Demonstrating the Japanese hospitality or ‘omotenashi’Tokyo Governor Naoki Inose introduces his wife Yuriko Inose to Sir Craig Reedie / Photo - Photo Kishimoto.
国际奥委会评估团开始考察2020年奥运会申办城市


01 Mar 2013
东京:在距离2020年夏季奥运会承办城市揭晓还有不到7个月之际,国际奥委会派出专家团对三个申办城市东京、马德里以及伊斯坦布尔进行实地考察,这或许会对最终投票结果产生一定的影响。

据美联社报道,国际奥委会评估团1日已经抵达首站东京,之后他们将前往马德里和伊斯坦布尔。

国际奥委会副主席、英国人里迪带领的14人评估小组将在考察期间与每个城市申办代表团的负责人进行会晤,考察场馆建设情况,并就财政、食宿、交通、安全和公共支持等方面进行交流。

考察完毕后,评估小组将在4月底之前拿出一份详细的技术报告,并于7月在瑞士洛桑举行的会议前交给国际奥委会的全体委员。申办城市将在那次会议上作技术报告并接受提问。9月7日,国际奥委会全会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,并通过无记名投票的方式,选出2020年夏季奥运会的主办城市。

“有趣的是,这三个城市过去都曾几次成为候选城市,”里迪出发前在接受媒体采访时说。

伊斯坦布尔是第五次申办夏季奥运会,马德里和东京则分别是连续第三次和第二次申办。不过,东京曾在1964年举办过奥运会,而西班牙的巴塞罗那在1992年承办过这项国际体坛盛会。

据报道,伊斯坦布尔是三个城市中预算最多的,由于基础设施相对不完备,他们在这方面的预算高达192亿美元,而东京和马德里这部分的预算分别为45亿美元和19亿美元。里迪表示,评估团中有奥运会预算财政专家,将从更多细节上对预算进行研究。

评估小组在东京的工作会议将在3月4日至7日之间进行。之后,他们将在3月18日至21日前往马德里,3月24日至27日前往伊斯坦布尔。

(中文新闻来源:新华网)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录