全文

Olympic Council of Malaysia, Logo.
大马总理亲为代表团授旗 体育部长望李宗伟夺金


15 Jul 2012
吉隆坡:马来西亚总理纳吉布11日在行政首都普特拉贾亚向即将出征伦敦的马来西亚奥运及残奥代表团授旗。马来西亚体育部长沙伯里在活动后表示,马来西亚将获得首枚奥运金牌的希望放在李宗伟身上,同时,在跳水、自行车和射箭项目上,马来西亚选手也有望向奖牌发起冲击。

对于奥运前景,李宗伟则显得较为低调。当记者被问及是否有信心获得金牌时,他表示顺其自然,不希望给自己太大的压力。

李宗伟在2008年北京奥运会羽毛球男单决赛中不敌中国的林丹,获得银牌,这也创造了马来西亚奥运历史最好成绩。不过,他在今年5月于中国武汉举行的汤姆斯杯羽毛球团体赛中扭伤脚踝,随后也失去羽毛球男单世界第一的排名。在伦敦奥运会上,他最大的对手依然是林丹。

李宗伟和其他参加奥运会的马来西亚羽毛球选手将于12日启程赴英国,在巴斯大学为奥运展开最后的集训。李宗伟表示,希望利用这两周的时间把自己的状态调整到最好。

本届奥运会,马来西亚将派出30名运动员参加游泳、跳水、射箭、击剑、自行车、射箭、羽毛球等项目的比赛。

(中文新闻来源:新华社)
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录