全文

Photograph Courtesy
中华台北奥委会与匈牙利奥委会签署体育合作协定


18 Nov 2013
台北:中华台北奥会於本日(18 日)上午10 时30 分与匈牙利奥林匹克委员会正式签订了「双方奥会体育合作协定」,為双方奥会交流再啟新的一页。

中华奥会与匈牙利奥会係在教育部体育署彭副署长臺临、匈牙利贸易办事处代表雷文德(Mr. Levente SZÉKELY)。

外交部欧洲司朱建松处长回部办事、体育界代表中华奥会林鸿道副主席、中华奥会吕威震副主席及国际奥会吴经国委员办公室张仲秋秘书等人见证下,签署两会交流协定。

蔡主席於致词时指出,台匈两奥会自1990 签订体育交流协定开始即建立起良好关係,虽然前约已於2000 年时到期,但两会长期以来已建立深厚且友好的关係,并常有体育交流合作,本次正式签约旨在继续并落实两会交流机制。

代表匈牙利奥会来台签约的主席博凯(Zsolt BORKAI),本身亦是体操选手出身,并曾於1988 年的汉城奥运中夺得体操鞍马项目金牌,此次偕其秘书长斯札波(Bence SZABO)来台,除係应本会邀请来台访问与签订两会体育交流协议外,并将参加由国立师范大学体育学系主办的「台匈运动论坛」,以及与教育部体育署及我相关运动协会代表进行交流座谈,进一步推动体育交流。

匈牙利的运动强项為田径、游泳、轻艇、体操、柔道及击剑等,而台湾的运动强项则有跆拳道、射箭等,台匈两奥会签署交流协定后,当可互相提供专业支援及知识交流。

教育部体育署彭副署长臺临应邀观礼并致词,彭副署长不仅期许中华奥会能扩大与体育先进国家奥会的体育交流机制,更希望台匈两奥会签约后能落实双方体育交流合作,加强双方实质关係。

(中文新闻参考来源:中华台北奥委会新闻稿)
图片 : 4
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录