全文

South Korea''s Ki Bo Bae competes against Russia''s Ksenia Perova in the women''s archery quarterfinal match at Lord''s Cricket Ground in London on August 2, 2012 during the London 2012 Olympic Games. South Korea won the match. AFP PHOTO/Jewel Samad Photo credit should read JEWEL SAMAD/AFP/GettyImages
奇甫倍:伦敦奥运勇夺射箭两金


23 Oct 2012
韩国女子射箭队的奇甫倍在2012年伦敦奥运会中一举赢得女子个人和团体两枚射箭金牌,成为韩国代表队中的一大亮点。

她本人在8月2日的射箭女子个人决赛中,凭借最终一箭定胜负战胜对手夺得金牌。墨西哥选手罗曼·阿依达和阿维蒂·玛丽亚娜分获银牌和铜牌。冲金势头强劲的墨西哥选手成为该项目的一匹“黑马”。

韩国女子射箭队教练白雄基赛后说,在最后一箭定胜负的比赛中,奇甫倍比阿依达的箭更接近靶心不到5毫米,正是这不到5毫米的差距,最后被判定获胜。由于此前被看好的韩国队老将李胜珍未能进入半决赛,奇甫倍的夺金历程也充满惊险,白雄基说:“今天的比赛确实有点乱。但我始终对韩国选手夺金有信心。队员在比赛中也很积极。赛场风向多变,音乐和观众经常分散选手注意力,这些都对选手的稳定发挥造成了影响。”

奇甫倍在赛后举行新闻发布会上表示,由于北京奥运会上女子个人金牌被中国运动员张娟娟夺走,因此赛前她对于夺金没有太重的思想负担,比赛时心态比较放松。她说:“举行比赛的罗德板球场风比较大,赛前韩国队进行过针对性训练。在比赛中碰到风时,我尽量缩短射箭时间,以减少风的影响。”

在谈到决胜一箭时,她说:“射之前瞄的是十环,但因为刮风射偏了。射出这箭以后,我根本没敢看结果,一个劲祈祷。真的很幸运。”

伦敦奥运会射箭个人赛以淘汰制进行,竞争十分激烈。世界排名第一的印度选手迪皮卡·卡玛丽在32分之一决赛中就被淘汰,中国选手仅程明进入八分之一决赛。而事先并不引人瞩目的阿依达和玛丽亚娜在淘汰赛中过关斩将,出人意料地夺得两枚奖牌。

在先前韩国射箭队7月29日参加的伦敦奥运会女子团体赛中,韩国队摘得金牌,成功实现了七连冠的壮举,当天发挥最好的奇甫倍为韩国女子射箭队立下了汗马功劳。

韩国队总共射出210环,以1环的优势战胜中国队,成为了伦敦奥运会女子射箭团体赛的金牌得主。

当天的韩国三名选手为李成震、崔贤珠(音)、奇甫倍,她们代表韩国参加在英国伦敦罗兹板球场举行的女子射箭团体赛,迎战中国队,以210环比209环的成绩战胜了对手。

由此,韩国继1988年汉城(现为首尔)、1992年巴塞罗那、1996年亚特兰大、2000年悉尼、2004年雅典、2008年北京后,实现了连续7届奥运会勇夺女子射箭团体赛金牌的壮举。

虽然从决赛开始之前下起暴雨,但韩国女子射箭队的这三名超级箭手集中精力,成功保持了平稳心态。

韩国队在第一轮第一箭射出了7环、8环、6环,开局并不顺利,但马上适应恶劣天气,第二箭射出了两个9环和一个10环,领先中国队2环。第二轮则以102环比102环,打成平局。在第三轮开始时雨停下来,韩国队完全恢复平时的竞技状态,第三轮和第四轮继续保持着领先地位。

韩国队总共射出210环,以1环的优势战胜中国队,成为了伦敦奥运会女子射箭团体赛的金牌得主。

(中文新闻来源:中新网+韩联社)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录