全文

Uzbekistan''s Artur Taymazov (R) wrestles Georgia''s Davit Modzmanashvili in their Men''s 120kg gold medal match on August 11, 2012 during the wrestling event of the London 2012 Olympic Games. AFP PHOTO / MARWAN NAAMANI Photo credit should read MARWAN NAAMANI/AFP/GettyImages
塔伊马佐夫伦敦封王 奥运三连冠


14 Oct 2012
8月11日在伦敦ExCeL展览中心进行的男子自由式摔跤120公斤级决赛争夺中,乌兹别克斯坦名将塔伊马佐夫表现优异,他直落两局以总分3-0完胜格鲁吉亚选手莫兹玛纳什维利,实现该级别奥运三连冠伟业!

这是乌兹别克斯坦代表团在本届奥运会获得的首枚金牌,也是乌兹别克斯坦摔跤队在伦敦的第2枚奖牌。莫兹玛纳什维利摘得银牌,而伊朗选手K-加塞米和俄罗斯好手马科夫各自夺取铜牌。

男子自由式摔跤120公斤级比赛,乌兹别克斯坦名将塔伊马佐夫具有超强的个人实力,他是04年雅典和08年北京该级别两届奥运会冠军得主。这次在伦敦,塔伊马佐夫的目标直指三连冠。

之前的比赛,塔伊马佐夫表现相当不错,包括半决赛轻松击败美国选手德拉戈内夫。塔伊马佐夫决赛中的对手是来自格鲁吉亚的莫兹玛纳什维利,后者在另一场半决赛击败俄罗斯选手马科夫。从整体实力上来看,塔伊马佐夫占据明显优势。

首局刚开始,莫兹玛纳什维利以防守为主,塔伊马佐夫的进攻在前1分钟并没有收到太好的效果。而在该局快结束时,莫兹玛纳什维利出现了1个不应有的失误,塔伊马佐夫抓住机会得到1分。第二局莫兹玛纳什维利全力进攻,但塔伊马佐夫在逆境中得到关键1分。这样,塔伊马佐夫直落两局战胜莫兹玛纳什维利,夺取男子自由式摔跤120公斤级冠军。

夺冠后,塔伊马佐夫高举双臂,这位乌兹别克斯坦名将实现了该级别三连冠伟业,同时这也是乌兹别克斯坦代表团在本届奥运会上的首枚金牌。而在另外两场铜牌争夺战中,伊朗选手K-加塞米以总分3-1战胜美国选手德拉戈内夫;俄罗斯好手马科夫以总分3-1击败哈萨克斯坦选手沙班贝。

(中文新闻来源:搜狐体育)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录