全文

©Stéphane Danna
2014年国际奥委会运动伤病预防大会在摩纳哥开幕


12 Apr 2014
洛桑:2014年度国际奥委会运动伤病预防大会于2014年4月10-12日在摩纳哥举行。

在为期三天的大会中,来自全球120名运动医疗界的知名学者和从业人员围绕如何在体育训练和比赛中最大程度上保护运动员健康的问题互换观点,并发布最新研究成果。

本届大会旨在促进学术成果向实战应用的转换,从而将运动风险降至最低,同时,最大化地保护运动参与者的安全。

大会科研项目涉及的内容十分广泛,在为期三天的会议中,有120位学者应邀发表主题演讲并召开研讨会。

背景信息

尽管体育运动对人体健康有诸多益处,但也难免会随之产生一定的运动伤害,尤其是在高水平的专业训练和比赛中。

国际奥委会通过下属医疗委员会,支持并发起了有关运动员健康的各类研究工作,其最终目标就是不断提升伤病预防水平。

国际奥委会还专门针对奥运会比赛和训练期间发生的运动伤害和疾病进行记录与分析,以更加深入地了解现有比赛项目的优缺点。
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录