全文

Al Haddad with other participants after the official opening.
世界反兴奋剂机构在沪举办亚洲反兴奋剂教育研讨会


25 Oct 2012
上海:由世界反兴奋剂机构(WADA)举办的亚洲反兴奋剂教育研讨会10月17日在上海开幕。世界反兴奋剂机构主席法赫伊、国家体育总局副局长段世杰出席并致辞,上海市副市长赵雯致欢迎词。

世界反兴奋剂机构主席法赫伊指出,随着体育成绩的提高,“不惜一切代价取得胜利”的风险也不断加大,而教育预防是解决兴奋剂问题的一个长期方案。亚洲是世界体育的重要组成部分,通过开展有效的、以价值观为基础的教育活动,可以创造一个强大的反兴奋剂文化氛围,推动反兴奋剂工作的开展。

国家体育总局副局长段世杰重申了中国坚决反对使用兴奋剂的立场,回顾了中国反兴奋剂20多年来具有里程碑意义的工作和取得的成绩,维护了体育运动的纯洁与尊严。他强调,教育是反兴奋剂的基础性工作,是解决体育运动中兴奋剂问题的根本手段;反兴奋剂工作应当坚持“预防为主、教育为本”的原则,逐步构建“惩防并举、注重预防”的反兴奋剂体系,实现由事后的检查惩处到事前教育预防的结合转变。

上海市副市长赵雯说,反兴奋剂工作,事关运动员身心健康,事关竞技体育健康可持续发展,事关国家良好形象。此次研讨会的召开,将为亚洲各国交流反兴奋剂教育经验,分享反兴奋剂工作成果提供良好平台,将有助于各国提升反兴奋剂工作的能力和水平。

亚洲反兴奋剂教育研讨会由世界反兴奋剂机构主办,国家体育总局反兴奋剂中心承办。参加研讨会的有来自世界反兴奋剂机构、亚奥理事会和亚洲 25个国家和地区的代表,国内部分省、市体育局的反兴奋剂工作人员以及北京体育大学、上海体育学院及沈阳体育学院的反兴奋剂专家学者共计70多人。

为期两天的研讨,与会代表就如何借鉴世界反兴奋剂机构和其他国家和地区成功经验,围绕目标群体与资源、教育体系建设、如何使教育范围拓展到运动员等问题,结合自身具体情况实施反兴奋剂教育项目开展了研究和讨论。

(中文新闻来源:中央政府门户网站)
图片 : 3
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录