全文

Olympic swimming champion Ai Shibata in 18th ANOC GA.
奥运冠军随日本东京2020申办代表团齐赴莫斯科


14 Apr 2012
莫斯科:第18届国家奥委会协会(ANOC)全体代表大会将于4月13日至15日在莫斯科举行,

日本2004年雅典奥运会女子800米自由泳金牌获得者柴田亚衣(Ai Shibata)代表东京2020奥申委,出席了在莫斯科举行的第18届国家奥委会协会(ANOC)全体代表大会,并为申办发表讲话。

在日本奥委会兼东京2020奥申委主席竹田恒和(Tsunekazu Takeda)的率领下,申办委员会将携旅游业高级负责人共同为首都东京争取申办机会。日本首位女子自由泳冠军柴田亚衣便是代表团众多重量级成员之一。

柴田亚衣表示:“虽然几年前我就已经宣布退役,但通过参与东京2020奥运会申办活动,我才意识到,自己对于体育和奥林匹克运动的热情丝毫未减。能够站在ANOC大会的讲台上,向所有人推介我们的申办规划,鼓励世界人民积极参与体育运动,信奉奥林匹克价值观,这令我倍感激动。”

其他代表团成员还包括:东京2020奥申委首席执行官水野正人(Masato Mizuno)和东京2020奥申委体育项目总监兼亚奥理事会运动员委员会主席荒木田裕子(Yuko Arakida)。

竹田恒和表示:“能够在ANOC大会上推介日本和东京2020申办规划非常荣幸。东京2020申奥工作获得了日本体育界各部门的大力支持,包括:运动员、各国家单项体育联合会、赞助商、媒体,当然还有充满热情的全国体育爱好者。日本奥委会对于自己在ANOC中已确立的稳定地位感到自豪,同时也期盼与世界各国奥委会的朋友们早日会面。我们迫切期待同与会嘉宾一道分享东京2020申办计划,为国际体育界和东京市创造并提供持久的奥运遗产。”

水野正人补充说:“莫斯科ANOC大会将成为日本2020申奥历程中的一个重要里程碑。与各国和地区奥委会的当面交流将帮助我们确切了解各国奥委会对申办团队的预期和要求,同时也为我们展现东京2020申办规划的独到之处提供了宝贵机会。国际奥委会将于2012年5月选举产生奥运会候选城市,此时,奥林匹克界的真知灼见便成为我们撰写申办文件最可宝贵的财富。”

(中文新闻来源:华奥星空)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录