全文

首届“柔道教育中国行”活动在京落幕


16 Nov 2013

北京:由国际柔道联合会和中国柔道协会联合主办的“2013年首届柔道教育中国行”活动10日在京落幕。

 

本次“柔道教育中国行”活动从11月2日起依次在青岛、淄博、滨州、济南、天津和北京6个城市举行,旨在推广和宣传柔道。

 

10日是本次中国行活动的最后一天,当日下午在北京奥体中心训练馆进行了一场别开生面的柔道公开体验课,奥运冠军佟文、冼东妹、中国柔道大奖赛推广大使崔永元等都在场与大家一起换上了道服,参与了体验课。

 

全程参与了本次中国行活动的佟文在体验课上说:“作为一名奥运冠军,我有责任推广柔道,让更多人了解我们这个项目。”

 

谈到自己对柔道的体会,崔永元说:“柔道是可以锻炼身体的,同时也可以锻炼身心,如果非要排一个顺序,我把锻炼身心排在第一位。这也是为什么柔道和柔道选手受人尊重。希望中国所有的孩子都能理解柔道,成为身体和心理都健康的人。”

 

中国柔道协会秘书长熊凤山说:“中国行活动行程有6站,共10天,规模很大。特别让人兴奋的在于这一次我们的活动不仅仅是涉及竞技柔道,更主要的是一次我们宣传、推广、普及柔道的活动。这次活动仅仅是一个开始,接下来我们会努力把这个项目推进到学校和社区,让青少年儿童做德智体全面发展的人才,学习柔道的精神,不怕吃苦困难,有自信,并且有好的身体。”

 

据悉,“柔道教育中国行”在2014年南京青奥会前将举办第二届活动。

 

(中文新闻来源:新华社)

图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录