全文

2014青少年奥林匹克主义及领袖训练夏令营


25 Jul 2014

香港:為响应将於八月中旬在南京举行的第二届青年奥运会,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)辖下的香港奥林匹克学院及奥运大楼管理有限公司於2014年7月23日至25日,假港岛大潭童军中心主办2014青少年奥林匹克主义及领袖训练夏令营。

 

开幕典礼由港协暨奥委会义务秘书长暨香港奥林匹克学院主席彭冲先生SBS、民政事务局康乐及体育部总行政主任(康乐及体育)赵锦泉先生及奥运大楼管理委员会候任副主席胡晓明先生BBS, JP主礼。

 

随著去年成功举办首届青少年奥林匹克主义及领袖训练夏令营,港协暨奥委会决定今年再度举办,更扩阔了参加者的挑选机制,由4间参与「奥梦成真」计划的学校扩阔至曾参与「体育与奥林匹克主义社区教育」计划的中学,籍此进一步向更多学校推广奥林匹克主义。

 

最后来自16间学校的42位学生被选出参加。他们跟来自不同学校的学生组成四个队伍,通过讲座、团队活动及分享环节亲身体验奥林匹克主义的三个核心价值,包括:卓越、友谊及尊重,并培育及提高个人领导才能。

 

经过三日两夜的时间,夏令营闭幕典礼於7月25日中午举行,主礼嘉宾包括港协暨奥委会会长霍震霆先生GBS, JP、奥运大楼管理有限公司董事许晋奎先生GBS, JP、民政事务局康乐及体育部总行政主任(康乐及体育)赵锦泉先生及奥运大楼管理有限公司董事王敏超先生JP。

 

闭幕典礼由港协暨奥委会会长霍震霆先生GBS, JP致闭幕辞,接著由参加者组成的四个队伍分别进行活动简报会,透过话剧及演说形式总结过去三天在夏令营所体验及领悟到的奥林匹克精神与嘉宾分享。

 

最后大会更颁发证书以鼓励参加学生及向四位协助本届夏令营的运动员致意。

 

港协暨奥委会会长霍震霆先生GBS, JP表示,适逢今年第二届青年奥运在南京举行,今年的香港青少年奥林匹克主义训练营更具意义。

 

本会希望每年持续举办青少年奥林匹克主义训练营,让更多的学校或社区人士有机会参与,让崇高的奥林匹克精神继续发扬光大。

 

活动简介:2014青少年奥林匹克主义及领袖训练夏令营於2014年7月23至25日假港岛大潭童军中心进行,共42名中学生参与,由4位运动员带领,透过团队训练活动、讲座等加深青少年对奥林匹克主义的认识及提高其领导才能,宣扬奥林匹克精神及亲身体会体育精神和团队精神的重要性。

 

发稿机构:中国香港体育协会暨奥林匹克委员会

 

日期:二零一四年七月二十五日

图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录