全文

金妍儿韩锦赛强势夺冠 向冬奥卫冕迈进一步


09 Jan 2014
首尔:当地时间1月5日下午,“花滑女王”金妍儿在韩国京畿道高阳市举行的第68届韩国男女综合花滑锦标赛中夺得女单冠军。这是金妍儿在韩国参加的最后一场综合大赛,也是2014年索契冬奥会的热身赛。

金妍儿在当日的自由滑中获得77.21分,加上前一日80.60的短节目得分,总分为227.86分,远高于排名第二的选手。短节目得分刷新了金妍儿在这一项目的个人最高纪录。

金妍儿完美结束了自由滑的表演,配乐为阿根廷探戈之父——皮亚佐拉的《再会诺尼诺》。去年12月在克罗地亚第46届“萨格勒布之金色旋转”花滑比赛中,金妍儿首次公开了这一配乐的表演,但当时的表现略有瑕疵。

去年1月,金妍儿在第67届韩国男女综合花滑锦标赛中以总分210.77分获得女单冠军。3月,她又以218.31分的总分获得花滑世锦赛女单冠军。12月,金妍儿夺得克罗地亚第46届“萨格勒布之金色旋转”花滑比赛金牌。她将于2014年索契冬奥会之后正式退役。

金妍儿出生于1990年9月5日,是韩国著名女单花样滑冰运动员,出生于韩国富川市。7岁开始学习花样滑冰。

2009年洛杉矶世锦赛上,金妍儿以创造女子短节目和总成绩两项记录的成绩获得冠军。2010年温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑,金妍儿以短节目、自由滑合共总成绩228.56分刷新历史最高分纪录,为韩国夺取首枚冬奥会花滑金牌。

金妍儿7岁开始练习花样滑冰,教练看中她的极高天赋,建议她母亲让女儿继续学下去[4],家境并不富裕的金妍儿家庭,被迫让金妍儿姐姐放弃了花样滑冰练习,金妍儿从此从上了花样滑冰之路。 2002年,金妍儿第一次参加了国际大赛(Triglav Trophy),并获得金牌。一年之后,12岁的金妍儿赢得了韩国青少年花样滑冰大赛的冠军,成为该项赛事史上最年轻的获奖者。随后,她又获得了第二个国际大赛冠军(Golden Bear of Zagreb),并在2004年再次获得韩国花样滑冰大赛冠军。

(中文新闻来源:央视网体育)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录