全文

天津第6届东亚运动会中国香港代表团祝捷会暨奥运大家庭联欢会圆满举行


21 Dec 2013
香港:天津第6届东亚运动会(东亚运)中国香港代表团祝捷会暨奥运大家庭联欢会於今天(2013年12月18日) 假港岛海逸君绰酒店圆满举行。

香港派出303名运动员於2013年10月6日至15日在中国天津参加23个运动项目,包括水上运动(游泳/跳水)、田径、羽毛球、棒球、篮球、保龄球、自行车、体育舞蹈、龙舟、剑击、足球、体操、曲棍球、柔道、空手道、射击、壁球、乒乓球、跆拳道、网球、排球、举重及武术。

代表团在东亚运中成绩骄人,在十二个项目中取得10金、16银、30铜,共56面奖牌(奖牌运动员名单列於附件),在总奖牌榜上排名第五。

在祝捷会上,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)非常荣幸地邀请民政事务局局长曾德成先生GBS, JP、港协暨奥委会会长霍震霆先生GBS, JP、港协暨奥委会义务秘书长彭冲先生SBS, BBS及天津第6届东亚运中国香港代表团团长霍启刚先生颁发纪念品予东亚运的奖牌运动员,鼓励他们继续努力,并寄望他们将来在运动场上再创高峰。

藉著普天同庆的圣诞节,港协暨奥委会於祝捷会后举办奥运大家庭联欢会,并安排手铃表演,同时,港协暨奥委会亦安排抽奖环节并得到各赞助商赞助礼物,当中包括中国国际航空公司、FILA Marketing (Hong Kong) Limited、合和实业有限公司、Kent & Curwen、香港铜锣湾维景酒店、香港铁路有限公司、宝洁香港有限公司、香港三星电子有限公司及信兴集团。

最后,港协暨奥委会藉此机会感谢民政事务局、康乐及文化事务署的鼎力支持,及所有赞助商包括FILA Marketing (Hong Kong) Limited赞助代表团运动服、Kent & Curwen赞助代表团西服、中国国际航空公司赞助代表团到天津的机票。

发稿机构:      中国香港体育协会暨奥林匹克委员会

发稿日期:      2013年12月18日
图片 : 3
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录