全文

Ilya Ilyin of Kazakhstan sets a new world record and wins the gold medal in the Men''s 94kg Weightlifting final on Day 8 of the London 2012 Olympic Games at ExCeL on August 4, 2012 in London, England. Photo by Mike Hewitt/Getty Images
男举94公斤级 哈萨克名将双破世界纪录蝉联冠军


16 Oct 2012
伦敦奥运会举重比赛男子94公斤级,哈萨克斯坦的伊利亚以双破世界纪录的方式蝉联冠军,他也成为奥运史上首次蝉联这个项目冠军的选手。

北京时间8月5日凌晨2点,2012年伦敦奥运会举重比赛男子94公斤级的较量中,北京奥运会冠军、乌兹别克斯坦的伊利亚蝉联金牌。其中他挺举233公斤以及总成绩418公斤均打破世界纪录。俄罗斯的伊万诺夫以409公斤的成绩获得银牌,摩尔多万的西利库以407公斤获得铜牌。

在这个大级别的项目中,奥运会历史上还从来没有人蝉联过冠军。北京奥运会上,伊利亚以抓举180公斤、挺举226公斤、总成绩406公斤夺得金牌。伊利亚在去年的世锦赛上,挺举226公斤世界第一,而总成绩407公斤和第二的乌克兰选手伊万诺夫一样,但因为体重轻而最终夺冠。

抓举比赛中,俄罗斯的德马诺夫三次试举的成绩是182公斤,而伊万诺夫的三次抓举成绩是185公斤。卫冕冠军伊利亚和韩国人金民在的成绩也均是185公斤,此外伊朗的默罕默德的抓举成绩是183公斤,摩尔多瓦的西利库以及阿塞拜疆的扎伊洛夫的成绩也都在180公斤以上。

挺举比赛中,金民在头把试举即举起了210公斤的杠铃。俄罗斯的伊万诺夫、德马诺夫以及阿塞拜疆的扎伊洛夫头把试举均举起了215公斤。西利库头把举起了220公斤,默罕默德则举起219公斤并以402公斤的总成绩暂时领先。伊利亚头把试举224公斤成功,总成绩409公斤打破奥运会纪录。但伊万诺夫第二把也举起了224公斤,并以体重轻的优势暂时排名第一。

不过伊利亚顶住压力试举233公斤成功,这一数据也打破世界纪录,而总成绩418公斤也打破了世界纪录。俄罗斯的伊万诺夫以409公斤的成绩获得银牌,摩尔多万的西利库以407公斤获得铜牌。

(中文新闻来源:网易体育)
图片 : 2
 视频 : 0
打印文章 ...

图片
发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

25.02.2018
平昌, 韩国

目录