全文

China''s Han Tianyu talks to the media about his silver medal.
冬奥会中国收获首枚奖牌 韩天宇夺短道速滑银牌


10 Feb 2014
索契:昨晚,2014年索契冬奥会短道速滑项目迎来男子1500米决赛,中国选手韩天宇和陈德全两名选手参赛,最终17岁小将韩天宇勇夺银牌,为中国队赢得了本届冬奥会的首枚奖牌。

赛后,韩天宇第一时间披上五星红旗在冰场上滑行庆祝,接受央视记者的采访时,他激动地表示,银牌让自己收获自信,身披国旗让自己无比自豪。

对于中国队并不具备优势的男子短道速滑1500米比赛,中国首次有两名选手进入冬奥会决赛。比赛中韩天宇积极主动,与陈德全寻求配合保持领先,虽然被加拿大选手查尔斯超越,但出生于1996年的韩天宇还是顶住身后各路高手的压力,最终收获了一枚银牌。

赛后,韩天宇表示:“自己也没想到会拿到银牌,预赛时还感觉不是很紧张,到了决赛前真的很紧张。”

赛后韩天宇披着一面五星红旗在冰场滑行,对此行为,他表示:“自己感觉非常高兴非常自豪。”

而对于这枚银牌,韩天宇直言,“这枚奖牌更增加了自己的信心,感觉自己和别的选手不是差距很大。”对于后边的比赛,韩天宇表示:“还是全力备战,调整好心态,一场一场比,每场细节做好就行。”

(中文新闻来源:华西都市报)
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录