全文

南京亚青会团长大会昨闭幕 魏纪中、刘以安等出席


18 Jan 2013
南京:由亚奥理事会和南京亚青组委会联合举办的第二届亚青会代表团团长大会昨在宁闭幕。昨天中午,亚奥理事会、亚青组委举行了南京亚青会团长大会的新闻发布会。

亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,市委常委、秘书长、南京亚青组委副主席兼秘书长刘以安,南京亚青组委常务副秘书长戚鲁,南京亚青组委副秘书长徐传德等出席发布会。

发布会上,亚奥理事会官员通报了本次团长大会的相关情况。团长大会期间,亚奥理事会、南京亚青组委及亚洲45个国家/地区奥委会的与会代表分别就南京亚青会的体育竞赛工作、场馆建设改造工作、文化教育活动、注册工作、抵离口岸、运动员村建设、酒店住宿、交通服务、医疗保障以及反兴奋剂、信息技术等方面的筹备工作进行了商讨和明确。17日上午,与会代表还对亚青会场馆和亚青会运动员村进行现场考察。亚奥理事会对2013南京亚青会的筹办工作和进展情况表示满意,并相信南京一定能举办一届令人惊喜的亚青会。

刘以安表示,亚青会的筹办正驶向紧锣密鼓、分秒必争的快车道,在接下来的时间里,亚青会将坚持把国际惯例与中国实际有机结合,创新办赛模式,为亚洲青少年搭建一个集体育比赛、文化教育为一体的交流平台,全力办好一届富有亚洲特色、体现中国文化、融入南京元素的青春盛会、文化盛会、体育盛会。

新闻发布会上,亚奥理事会官员还就南京印象、亚青文化遗产等媒体关心的问题回答了记者的提问。南京亚青组委就南京亚青会将在哪些方面体现人文理念、如何促进青年的全面发展、广大市民能够为亚青会做些什么等问题回答了媒体提问。

(中文新闻来源:龙虎网)
图片 : 1
 视频 : 0
打印文章 ...

发送至友人(将此新闻发送给友人)
您的名字  
您的邮件
 
您朋友的电子邮件
 
提交的个人资料并不会用于任何商业用途以及其他为经过授权的其他活动。
选择最新新闻
  所有新闻

新闻稿

订阅亚奥理事会新闻稿和每周新闻

新闻档案

您可以在此查询亚奥理事会的各种新闻,具体包括新闻稿,媒体信息,每周集锦以及奥林匹克展望。

会议日程

目录