关于
巴林国(Thestateofbahrain),是阿拉伯世界唯一的岛屿组成。面积662平方公里,人口约46.6万,阿拉伯人约占60%,75~80% 的居民住在城市里。伊斯兰教为国教,绝大多数居民信奉伊斯兰教,国内普遍实行一日5次的礼拜及期他宗教仪式。阿拉伯语为官方语言,英语广泛使用。首都麦纳麦(Manama)。

巴林,在阿拉伯语中意为“两股水源,两个海”,巴林有“石油之国”之称。
  
巴林1971 年8月15日独立,改巴林酋长国名训巴林国。现政府为君主立宪。由无首授权“国务会议”掌理行政。国会则由44名议员组成,由内阁(国务会议)成员及人民选举产生。今系阿拉伯联盟会员国之一,亦为1982年5月26日成立之海湾合作理事会6个成员国之一。对外号称中立,参加不结盟国家组织。巴林的石油资源丰富,国民经济以石油为主,巴林国民收放的四分之三来源理石油。

今日巴林,被誉为“中东的香港”,金融、工业、旅游成为三大经济支柱。巴林是波斯湾中一个美丽的国,景色秀丽、四季如春、素有“海湾明珠”之称。自古以来,天然的涌泉散布内各处,神赐之水与灿烂的阿拉伯阳光所孕育的天然椰林点缀各地,也因此成为东西来往的水供应地,历久不衰。
文化
巴林的商务礼俗,冬天访问时,宜穿保守式样的西装。访均须先订好约会。按照当地的高业习惯,上班时间,政府机关实施一班制(7-13时),民间为两班制,要注意拜会时间的安排。另外,他们星期五休假,所以,每星期有三天即星期五、六、日无法办事。
气候
巴林是亚洲西部国家,位于波斯湾西南部巴林湾的巴林群岛上,介于沙特阿拉伯和卡塔尔之间。由巴林岛及其附近的穆哈拉格岛、锡特拉岛等30多个大小岛屿组成。

地形:各岛地势低平,多属石灰岩岛,沙漠广布。巴林岛为海拔30~60米高的石灰岩台地,有几座石灰岩低丘,最高点杜汉山海拔仅137米;北部沙丘联绵,中部有一条长19公里、宽6公里的侵蚀洼地。

气候:热带沙漠气候,年平均气温26℃左右。夏季闷热,7月平均气温30~35℃,绝对最高气温可达 40℃左右。冬季温和,1月平均气温15~20℃,绝对最低气温9℃。年降水量100~125毫米。

气候、服装:6-10月气候炎热而潮湿,最高温度可达44℃左右;12-4月气候凉爽,约10-20℃,其中1-2月气候较寒冷,有时候降到10℃以下,需备冬天衣物.只在冬季降雨,雨量稀少(年降雨量60-100mm). 除冬天外,均可着薄长袖棉衫.
宗教
81.2% 穆斯林(基督教9%, 其他 9.8%)
体育
足球是巴林国内最为流行的现代体育运动,但赛马仍然为巴林的国家运动。

巴林首次参加夏季运动会为1984年,到目前为止还没有参加任何国际行政的冬季运动会。
奥林匹亚计划
新闻
13.10.2014
Manama, Bahrain: Representatives of the Sheikha Fatima bint Mubarak Award for women in sport had a fruitful meeting with Bahrain Olympic Committee member Shaikha Hayat bint Abdulaziz Al Khalifa on Mon

28.08.2014
Manama, Bahrain: Bahrain Olympic Committee General Secretary Abdulrahman Askar has offered his complete support to the development of sport in Palestine. His pledge came during a meeting with Khalid A

图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

巴林国旗
巴林国旗呈横长方形,长与宽之比约为5∶3。旗面由红...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, Bahrain Olympic Committee
巴林国家奥委会

参加亚运会与奖牌

亚运会
亚洲室内运动会
亚洲沙滩运动会
亚洲武术运动会
亚洲青年运动会

Participating at the Olympic games and Medals

夏季奥运会 closed

下载    (点击鼠标右键保存)