关于
巴林国(Thestateofbahrain),是阿拉伯世界唯一的岛屿组成。面积662平方公里,人口约46.6万,阿拉伯人约占60%,75~80% 的居民住在城市里。伊斯兰教为国教,绝大多数居民信奉伊斯兰教,国内普遍实行一日5次的礼拜及期他宗教仪式。阿拉伯语为官方语言,英语广泛使用。首都麦纳麦(Manama)。

巴林,在阿拉伯语中意为“两股水源,两个海”,巴林有“石油之国”之称。
  
巴林1971 年8月15日独立,改巴林酋长国名训巴林国。现政府为君主立宪。由无首授权“国务会议”掌理行政。国会则由44名议员组成,由内阁(国务会议)成员及人民选举产生。今系阿拉伯联盟会员国之一,亦为1982年5月26日成立之海湾合作理事会6个成员国之一。对外号称中立,参加不结盟国家组织。巴林的石油资源丰富,国民经济以石油为主,巴林国民收放的四分之三来源理石油。

今日巴林,被誉为“中东的香港”,金融、工业、旅游成为三大经济支柱。巴林是波斯湾中一个美丽的国,景色秀丽、四季如春、素有“海湾明珠”之称。自古以来,天然的涌泉散布内各处,神赐之水与灿烂的阿拉伯阳光所孕育的天然椰林点缀各地,也因此成为东西来往的水供应地,历久不衰。
文化
巴林的商务礼俗,冬天访问时,宜穿保守式样的西装。访均须先订好约会。按照当地的高业习惯,上班时间,政府机关实施一班制(7-13时),民间为两班制,要注意拜会时间的安排。另外,他们星期五休假,所以,每星期有三天即星期五、六、日无法办事。
气候
巴林是亚洲西部国家,位于波斯湾西南部巴林湾的巴林群岛上,介于沙特阿拉伯和卡塔尔之间。由巴林岛及其附近的穆哈拉格岛、锡特拉岛等30多个大小岛屿组成。

地形:各岛地势低平,多属石灰岩岛,沙漠广布。巴林岛为海拔30~60米高的石灰岩台地,有几座石灰岩低丘,最高点杜汉山海拔仅137米;北部沙丘联绵,中部有一条长19公里、宽6公里的侵蚀洼地。

气候:热带沙漠气候,年平均气温26℃左右。夏季闷热,7月平均气温30~35℃,绝对最高气温可达 40℃左右。冬季温和,1月平均气温15~20℃,绝对最低气温9℃。年降水量100~125毫米。

气候、服装:6-10月气候炎热而潮湿,最高温度可达44℃左右;12-4月气候凉爽,约10-20℃,其中1-2月气候较寒冷,有时候降到10℃以下,需备冬天衣物.只在冬季降雨,雨量稀少(年降雨量60-100mm). 除冬天外,均可着薄长袖棉衫.
宗教
81.2% 穆斯林(基督教9%, 其他 9.8%)
体育
足球是巴林国内最为流行的现代体育运动,但赛马仍然为巴林的国家运动。

巴林首次参加夏季运动会为1984年,到目前为止还没有参加任何国际行政的冬季运动会。
奥林匹亚计划
新闻
14.12.2014
Manama, Bahrain: The Supreme Council for Youth and Sports First Deputy Chairman and Bahrain Athletics Association President, Shaikh Khalid bin Hamad Al Khalifa, has won the Most Innovative Sports Even

27.11.2014
Manama, Bahrain: The President of the University of Bahrain, Dr. Ibrahim Mohammed Janahi, believes the 56th ICHPER.SD Anniversary World Congress and Exposition, which will take place in the Kingdom of

图片
选择其他国家
  所有国家及地区

旗帜

巴林国旗
巴林国旗呈横长方形,长与宽之比约为5∶3。旗面由红...

全文。

地图

国家、地区奥委会

Logo, Bahrain Olympic Committee
巴林国家奥委会

参加亚运会与奖牌

亚运会
亚洲室内运动会
亚洲沙滩运动会
亚洲武术运动会
亚洲青年运动会

Participating at the Olympic games and Medals

夏季奥运会 closed

下载    (点击鼠标右键保存)