亚洲室内运动会
亚洲室内运动会是在亚奥理事会倡导下,专门设立的一个非奥运、非冬季项目的综合性赛事,设项和世界运动会有些相似。

为了进一步推广奥林匹克精神,让亚洲人民接触更多有益身心的运动,举办亚洲室内运动会的意念于2001年由亚奥理事会提出,并在2002年10月3日釜山 举行的第21次亚奥理事会会员大会中获得各成员一致通过,首届运动会于2005年在泰国首都曼谷举行。

亚洲室内运动会为了使体育运动的项目发展更趋多元化,其选项 以非奥运和非亚运室内项目为主,集中选取具观赏性、参与度高和时尚流行的运动项目,属于具休闲娱乐性的综合性运动会,除有助加强亚洲的体育交流和发展,亦能鼓励更多亚洲年轻人积极参与各类体育运动锻炼身体。

亚奥理事会第28届代表大会于2009年7月3日决议,亚洲武术运动会与亚洲室内运动会合并为亚洲室内武术运动会,第一届比赛于2013年在韩国仁川举办。
新闻
08.11.2009

胡志明市:在越南刚刚落幕的第三届亚洲室内运动会中,中国再一次排在了奖牌榜头名位置。


08.11.2009

胡志明市:东道主越南在第三届亚室会中创造惊奇, 42金跃居奖牌榜第二位。


图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。