东南亚运动会
东南亚运动会(Southeast Asian Games)是一项两年举办一次的大型综合性地区体育赛事,参赛的国家包括了东南亚地区的11个国家,赛事由国际奥委会和亚洲奥林匹克理事会监督的东南亚运动会联盟管理。

由各参加国按国名第一个英文字母排序而轮流主办的地区性综合运动会。每两年举办一届,迄今已举办过19届。

东南亚半岛运动会最初由泰国发起,第一届于1959年在泰国首都曼谷举行。1963年的第三届因故未如期举办。1977年以前,运动会的参赛国家仅限于泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、柬埔寨、老挝和南越。

1977年1月在马来西亚首都吉隆坡举行第九届运动会时,吸收了印度尼西亚、菲律宾和文莱参加,并更名为东南亚运动会。

新闻
29.11.2016
Kuala Lumpur, Malaysia, November 29, 2016: With nine months to go to the 29th SEA Games in August next year, the Kuala Lumpur 2017 Organising Committee (MASOC) reported good progre

09.11.2016
Kuala Lumpur, Malaysia, November 9, 2016: The 29th SEA Games Broadcasters Briefing was held on November 4-5 at the Mandarin Oriental Kuala Lumpur. The broadcasters of the South Eas

图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

东南亚运动会

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。