东亚运动会
东亚运动会(East Asian Games),是由东亚运动会总会所举行的地区综合性运动会,四年一度,参赛国家或地区是东亚运动会总会之成员、非正式成员及被邀请的国家。

为了增进东亚地区各奥委会在体育上和文化上的交流,地区代表于1991年9 月15日举行之东亚各国奥委会第一届理事会上首次提出举办东亚运动会的建议。

同年11月于第二次东亚各国奥委会协调会议中正式通过东亚运动会为四年一度的体育活动,并同意首届运动会于1993年在中国举行。

哈萨克斯坦曾经是东亚运动会总会的一员,但在其加盟欧洲奥委会之后就不在参加东亚运动会。

新闻
17.10.2013

天津第6届东亚运动会(东亚运)已於昨天(2013年10月15日)圆满结束。中国香港代表团在今届东亚运中表现出色,在12个项目中取得 10金、16银、30铜,共56面奖牌的骄人成绩(奖牌运动员名单列於附页),在总奖牌榜排行第五。

 

大队已於今天(2013年10月16日)下午凯旋回港。

 

<

15.10.2013
天津:第六届东亚运动会于15日落下帷幕。当天上午,中国代表团召开新闻发布会,总结队伍在本届东亚运动会上的表现。代表团副秘书长刘爱杰表示,中国代表团在绝大部分项目上较好地发挥了水平,取得了优异的成绩,不过三大球项目仍然有待提高。

图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。