亚运会
亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会。

亚运会由亚奥理事会(亚洲运动联合会)的成员轮流主办,与一些世界级体育盛会一样每4年举行一次。

在国际奥委会的指导下,亚运会由亚奥理事会具体组织和管理。

新闻
27.05.2015
科威特:亚洲奥林匹克理事会(OCA)当地时间27日正式宣布,收回韩国游泳名将朴泰桓在2014年仁川亚运会上夺得的1枚银牌和5枚铜牌,并调整游泳项目名次。

10.03.2015
首尔:2月24日,第20届可口可乐体育大奖在首尔中区朝鲜酒店举行颁奖礼,艺术体操选手孙妍在荣获本年度韩国最优秀选手奖(MVP)。

图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。