亚运会
亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会。

亚运会由亚奥理事会(亚洲运动联合会)的成员轮流主办,与一些世界级体育盛会一样每4年举行一次。

在国际奥委会的指导下,亚运会由亚奥理事会具体组织和管理。

新闻
16.07.2014

7月16日,阿里巴巴集团与韩国仁川亚运会组委会共同举办战略合作签约仪式,宣布双方正式结为战略合作联盟。

 

根据合作协议,阿里巴巴旗下淘宝网将成为韩国亚运会中国地区宣传及票务技术支持唯一官方指定网站,共同推进“码上淘”战略,实现以二维码门票在线订购,线下刷码入场的跨境O2O合作。

 


14.07.2014

仁川:2014仁川亚运会组织委员会14日在首尔新闻中心举行“宣传大使委任仪式”,聘请2014索契冬季奥运会女子速度滑冰金牌得主李相花和女子短道速滑金牌得主朴胜义为仁川亚运会宣传大使。

 

仁川亚运会组委会主席金荣秀表示,冬奥会体育明星为夏季体育大赛——仁川亚运会加油打气十分新颖,希望包括韩国、朝鲜在内的多达45亿的亚


图片
选择其他运动会
  所有运动会

亚洲运动会组委会

亚洲运动会组委会是与其国家奥委会和承办城市共同负责亚洲运动会的组织工作

远东运动会

远东运动会,原名为“远东奥林匹克运动会”,也曾经是一个综合性的体育运动会,被广泛认为是亚运会的前身。


亚洲标识

体育运动最为重要的一部分就是其官方标识,具体包括官方图标、吉祥物和宣传口号。这有助于增进运动会友谊、欢乐,以及在未来带回所有快乐回忆。